Это специальный электрический прибор для распыления вязких жидкостей.
С его помощью мы наносим на торт шоколадный велюр - смесь шоколада и какао масла.
Капли тёплой шоколадной массы мгновенно застывают на охлажденном торте и мы получаем «велюровое», бархатистое покрытие. Это очень красиво, торт выглядит более изящно. А ещё велюровое покрытие хрустит во рту, и мы получаем дополнительную текстуру.
В общем, современному кондитеру этот инструмент просто необходим. Ведь заказчики выбирают торт прежде всего глазами.
А как же нам выбрать себе подходящий краскопульт, не переплатить, но приобрести именно то, что надо.
- Выбираем оптимальное сопло - 1,8-2,5. Обычно это две разных насадки в комплекте
- Обращаем внимание на показатель вязкости жидкостей - 60 DIN или выше
- Объём чаши не более 800 мл
- Без выносного компрессора
Ориентируйтесь на эти показатели при выборе краскопульта. Приобрести прибор можно в строительном магазине, в интернет-магазин или заказать на Wildberries/Ozon.
У меня краскопульт старенький, DEKO DKSG55K1.
Если бы приобрела сейчас, то это был бы ЗУБР КПЭ-350. Он соответствует всем нужным характеристикам и дешевле, на WB за 2700 руб.
Окупается краскопульт быстро, домашние кондитеры знают. Заказчикам нравятся современные, эффектные декоры и плюс они всегда ценят, когда их кондитер растёт, развивается в своём искусстве, и с радостью покупают.