Найти тему
Хорошая штука жизнь!

О том, как я провела «генеральную репетицию брака». История Ксении.

Как я ходила "замуж"...
Как я ходила "замуж"...

«Не нужен мне тот, кому я не необходима. Лишний мне тот, кому мне нечего дать». Марина Цветаева.

Зашла ко мне недавно моя замечательная клиентка. Введу в курс дела, чтобы было понятнее. Во-первых - почему хорошая. Она работает директором интернет магазина женской одежды. Сама создала, получает довольно «хорошие» деньги. Себя обеспечивает. Хочет выйти замуж, но, чтобы это были «здоровые» отношения. Готовилась к такому браку серьезно:

- «познала» себя, все как надо: что хочет, что может, кто она: характер и пр.

- ответила на вопросы о том, как воспринимает себя и других.

- освободилась от «родительских сценариев» и детских травм.

Понимаете? Работала серьезно, ей 28 лет – пора замуж, но она еще одна.

Пришла встревоженная: «Мы с вами все сделали, чтобы подготовиться к отношениям и браку, но я еще не встретила человека, который мне подходит. Родные, друзья, коллеги настаивают: «Давай, уже выходи замуж, вон Олег за тобой как ухаживает и замуж уже предлагал». Да, Олег предлагал и предлагает выйти за него замуж.

Почему я не согласилась до сих пор? Он – не мой человек. Мы очень разные. Я боюсь, что брак распадется, и мы оба будем страдать. Олег совсем не плохой, но, конечно, не без минусов. Он работящий, семья хорошая, воспитала его в таком духе, что профессия у мужика должна быть мужской. И он с этим согласен. Он говорит: «Я выучился на инженера, и буду работать инженером, а все эти бизнесы и удаленные работы – это несерьезно».

Ну, вот, вы понимаете – у меня бизнес – интернет магазин… Не знаю, как он будет относится к этому?

Я люблю ходить в театр, в ресторан, люблю путешествовать, а он любит, просто на диване поваляться, сериал хороший посмотреть вместе…

Но в остальном он очень хороший: он ответственный, ценит и хочет семью и детей, надежный, любит меня.

Все мое окружение – «за него и против меня». Думала я что делать и решила – провести «генеральную репетицию брака».

Как думаете, что из этого получилось? Я предложила Олегу пожить в гражданском браке полгода, а потом, если нам все понравится – зарегистрироваться.

Олег честно сказал, что его родные и друзья посоветовали ему меня «бросить». Но он не бросил, согласился.

Гражданский брак я выбрала по двум причинам:

- Он дает возможность присмотреться друг к другу и понять насколько каждому комфортно в этом браке.

- Гражданский брак легко расторгнуть, если мы не подойдем друг другу.

Я хорошо понимаю, от чего зависит то, как человек строит отношения, факторов много. Но самый главный – это восприятие себя и восприятие других. Наверное, вы знаете притчу о том, как старик у городских ворот ответил путнику, спросившего его о том, какие люди живут в этом городе. Старик поинтересовался: «А какие люди были в твоем городе?». Путник ответил: «Злые, жадные и неприятные». И старик сказал: «В нашем городе ты встретишь точно таких же». Что человек ожидает от общения, то он и получает. В этом плане я была спокойна, Олег видит себя, как человека уверенного, и я, конечно, буду относиться к нему соответственно.

Мы начали жить вместе. Никаких проблем с бытом у нас не было, Олег делал по дому все и совершенно без всяких возмущений. Но конфликты все-таки начались. Олег начал меня убеждать бросить этот свой бизнес: непонятно где ты работаешь и сколько. «Лучше иди работать по своей профессии. Можешь в какую-нибудь фирму продвинутую пойти, все понятно – пятидневка с 10 до 18. Все выходные и праздники вместе – дома».

Подруги удивлялись «Слушай, Ксения, ты просто с жиру бесишься». Головой я понимала, что так надежнее, будет семья. Можно, конечно смириться и пожертвовать своими желаниями, и жить, как хочет Олег и все окружающие…

Но я не смогла. Через месяц наш гражданский брак распался. Не знаю, как вы отнесетесь к этому моему поступку. Но попробовала и получила результат – Человек хороший, но не мой. Комфортной, счастливой жизни не получится. Мы оба бы страдали, если бы поженились. Он бы, конечно, понял, что я несчастлива. А он ведь хотел сделать меня счастливой…»

Вот такая история, что думаете, верно поступила Ксения?

Желаю счастья каждой и каждому, и не стремитесь к тем, кто не может вам дать то, чего вы хотите, а вы не можете ему дать то, что хочет он…

Светлана Гуляева.