Ингредиенты:
- 1/2 стакана красного вина (можно использовать любое сухое красное вино)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В большой миске смешайте красное вино, оливковое масло, измельченный чеснок, соевый соус, сок лимона, розмарин, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Положите мясо (говядину или курицу) в миску с маринадом. Убедитесь, что мясо полностью покрыто маринадом.
- Покройте миску пленкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте мясу пробыть в маринаде как минимум 1-2 часа, предпочтительно на ночь, чтобы оно хорошо впитало вкус.
- Перед готовкой мяса достаньте его из маринада и отбросьте оставшийся маринад.
- Приготовьте мясо по вашему предпочтению: жарьте на гриле, жарьте на сковороде или запекайте в духовке. При необходимости посолите и поперчите дополнительно.
- После готовки дайте мясу немного отдохнуть перед подачей. Приятного аппетита!