Найти в Дзене

Простое предположение о сущности такого понятия как электричество.

Что предполагается под понятием «электричество».

Внимание!:Это пока чисто мое преставление об электричестве или по другому, моя модель его. Это представление не претендует на «абсолют», приветствую оппонентов.

И так начнем с некоторых легко понятных положений.

Электричество – это отдельная форма материи. Оно обеспечивает все явления электрической природы обусловлены этой формой материи.

Другая форма материи – это субстанция, которая являясь составной частью любого объекта придает объекту свойство - иметь инертную массу. Обе эти формы в различных их соотношениях образуют то многообразие объектов Вселенной.

Это постулат. С явлениями, которые обусловлены этими формами материи мы сталкиваемся в повседневной жизни и во всех ее сферах.

Если инертная масса является формой, которая служит как механическая основа в построении объекта, то функции электричества заключается в организации структуры объекта. Понятно, что если ввели такое понятие как электричество, то вводится такое понятие, как его количество в определенном объекте. Обычно в СИ единицей количества электричества является «Кулон» (Кл). Понятно, что к электричеству инертная масса не имеет никакого отношения. Объекты чисто электрической природы не имеют механической инертной массы, по определению. Как правило мы, при описании электрических свойств объекта, используем такое понятие, как «электрический заряд». Электрический заряд, а точнее относительный электрический заряд, формируется у объекта в отношении с другими объектами, а поэтому заряд имеет две полярности (+ или -). Аналогия показания термометра, где (+ или -) зависит от применяемой шкалы измерения температуры. Оставим в покое температуру, хотя там есть и абсолютная шкала.

Про электрический заряд выяснили. Но объект также содержит часть электричества, которое обеспечивает организацию и целостность внутренней структуры объекта. Понятно, что граница между двумя видами использования объектом электричества подвижна. Зависит как от внешней факторов, так и внутреннего состояния структуры самого объекта. Электричество переносится между объектами. Переноситься оно может любыми объектами, имеющими электрический заряд или не имеющих, главное, чтобы в одном из взаимодействующих объектов электричества было больше или меньше чем в другом.