Найти тему

Печенье КРАСНЫЙ БАРХАТ С ЧИЗКЕЙКОМ ❤

Оглавление
Печенье Красный Бархат
Печенье Красный Бархат

Рецепт на 10 печенек

Тесто:

75 гр сливочное масло 82,5%

100 гр сахар

1 гр соль

35 гр яйцо

120 гр мука

1 гр сода

1 гр какао-порошок

Красный гелевый краситель (у меня Топ Декор)

Сливочное масло и яйца комнатной температуры.

Масло смешайте с сахаром и солью. В два этапа введите меланж (яйцо). Затем добавьте просеянные и смешанные муку, соду и какао-порошок. Когда сухие ингредиенты увлажняться, добавьте краситель (ориентировочно 1 ч.л.). У вас должно получиться однородное тесто насыщенного цвета. Накройте тесто пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум 2 часа или в морозильную камеру на 35-40 мин.

Начинка:

70 гр творожный сыр

15 гр сахар

10 гр сливки 33% или яйца

Смешайте все ингредиенты лопаткой. Поделите на 10 частей - выложите на пергаментную бумагу ложкой, придайте форму шайбы и уберите в морозильную камеру до заморозки (минимум 30 мин)

Сформируйте будущее печенье.

Выпекайте при 175С режим «верх-низ» 16-17 мин, если печенье будете хранить или 15-16 мин, если съедите сразу. По краям печенье должно подсушиться, а середина после выпекания будет более мягкой.

Хранение печенья в холодильнике до 3 суток.

Приятного аппетита!)

Посмотрите, что получилось у моих учениц:

Еда
6,93 млн интересуются