Рецепт на 10 печенек
Тесто:
75 гр сливочное масло 82,5%
100 гр сахар
1 гр соль
35 гр яйцо
120 гр мука
1 гр сода
1 гр какао-порошок
Красный гелевый краситель (у меня Топ Декор)
Сливочное масло и яйца комнатной температуры.
Масло смешайте с сахаром и солью. В два этапа введите меланж (яйцо). Затем добавьте просеянные и смешанные муку, соду и какао-порошок. Когда сухие ингредиенты увлажняться, добавьте краситель (ориентировочно 1 ч.л.). У вас должно получиться однородное тесто насыщенного цвета. Накройте тесто пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум 2 часа или в морозильную камеру на 35-40 мин.
Начинка:
70 гр творожный сыр
15 гр сахар
10 гр сливки 33% или яйца
Смешайте все ингредиенты лопаткой. Поделите на 10 частей - выложите на пергаментную бумагу ложкой, придайте форму шайбы и уберите в морозильную камеру до заморозки (минимум 30 мин)
Сформируйте будущее печенье.
Выпекайте при 175С режим «верх-низ» 16-17 мин, если печенье будете хранить или 15-16 мин, если съедите сразу. По краям печенье должно подсушиться, а середина после выпекания будет более мягкой.
Хранение печенья в холодильнике до 3 суток.
Приятного аппетита!)
Посмотрите, что получилось у моих учениц: