Ну наконец то я добралась до прекрасного городка,около двух часов на машине,а я люблю покататься и мы на месте.Ехали по платке,так что довольно быстро и без пробок.
Перед тем как поехать,я составила список(это обязательное условие,все должно быть распланировано),куда мне нужно попасть.И первое в моем расписание это мануфактура на реке Гуслица,кто хочет узнать побольше,почитайте о фабрике братьев Хлудовых.Я же больше питаюсь зрительным колоритом ,по этому перешла через дорогу,к более разрушенному зданию,и оно был прекрасно,и только полистав интернет,я узнала что это СИЗО(смешно было)красиво!
Городок маленький,все находится очень рядом,так что на машине мы добирались буквально по пять минут до всех точек осмотра,которые меня интересовали.Но снег конечно разочаровал,когда мы застряли у прокуратуры,но приятно,что местное ЖКХ не выделяет госструктуры от простых смертных и у них не чищено,как везде.Нас вытащили ребята из Росгвардии,за что им огромное спасибо...
И следующее архитектурное творение это Механико - электротехническое училище им. цесаревича Алексея. Я думаю,что это не хуже Hogwarts , а возможно даже в миллион раз круче,потому что это вам,не гуманитарные и ботанические науки,а Высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку и переподготовку инженерно-технических кадров.А теперь это филиал СТАНКИН, не уверена ,что Гарри потянул бы квантовую механику,максимум в ремесленное пту взяли.
Учебных заведений в Егорьевске довольно много,просто проезжая по городу мне попалось педагогическое училище,авиационный техникум (ребята в увал шли в синей форме),спортивный колледж...и это я не целенаправленно искала,приятно удивлена,как развита инфраструктура города на обучение кадров.
На самом деле территория большая,просто очень заснеженная,можно было посмотреть и казармы и сараи,но возможно вернусь летом
Ну и еще на сегодня расскажу о историко-художественном музее города.Кстати,магазин сувениров при входе,просто огонь,рекомендую.
Красивое двух этажное здание появилось благодаря текстильному фабриканту и меценату Михаилу Бардыгину.Не скажу,что я любитель старины и краеведения,но есть экспонаты,что меня поражают,на что стоило бы посмотреть,восхититься и порадоваться,что это все сохранено в идеале.
Ну,красота же...Очень уютно,приятный персонал,если хотите,есть аудио гид,я же ненавижу толпы с экскурсоводами,и предпочитаю изучать историю сама.Два этажа с картинами,выставочными залами,есть даже интерактивные экспонаты,которые можно потрогать,все как я люблю....
Потрясающий штоф и рюмашки, с забавными надписями,целый зал посвящен изделиям из стекла,и разве можно подумать,как много веков назад такую красоту выдували,а с нынешними высокими технологиями у нас только все штампуется однообразие.Вообще мне приглянулись бутылочки в форме свинюшек,они потрясающие,миленькие...Фотографий море,но не буду столько показывать,лучше посвятите выходные не лежанию дома,а просветите себя и детей,полезно всем,думаю.
Это один из интерактивных экспонатов,поющая книга,вы услышите игру музыкальных инструментов,когда листаете ее.Еще есть замечательный предсказатель,а на нижнем этаже ,есть возможность услышать клавикорд.
Ну я конечно больше люблю картины,а тут еще и мое любимое направление,иконопись и картины христианского направления,и старообрядческого тоже,так как я обожала посещать занятия религиоведения в ВУЗах,естественно для меня эта тема любима.И я не могла не обратить внимания на эти картины.
Надо будет поговорить на тему религии...Потрясающая и многогранная тема то,а главное противоречивая,опасная...прям как я...Но это на будущее оставлю.
На сегодня думаю все...
Продолжение о Егорьевске будет ,позже...