Привет всем! Я думаю, что многие со мной согласятся, что синнабоны-это очень вкусные булочки. Я их тоже очень люблю и готовлю с разными начинками, начиная с классики с корицей , и заканчивая с вареной сгущенкой и орехами. Но сегодня мне пришла идея приготовить их с кунжутной начинкой. Что из этого получилось , сейчас расскажу.
Для рецепта мне понадобилось:
тесто:
250 мл. молока
1 яйцо
25 гр. сырых дрожжей или 7-8гр. сухих
1 ч.л. соли
80 гр. сахара
1 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
600 гр.(+-) муки
начинка:
1 ст. обжаренного кунжута (250 мл.)
230 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
заливка:
300 гр. сметаны(20%)
80 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Первым делом завожу тесто. Буру теплое молоко, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю.
Сюда же добавляю яйцо, сметану и растопленное сливочное масло
А также щепотку соли и ванильный экстракт. (ванилин или ванильный сахар). Перемешиваю.
Просеянную муку добавляю в три приема, замешиваю тесто.
Тесто перекладываю в смазанную миску, накрываю и отправляю в теплое место на 1 час для подъема.
Пока тесто расстаивается, приготовлю начинку. Беру стакан обжаренного кунжута (стакан объемом 250 мл.) всыпаю его в чашу блендера и добавляю сахар, все вместе перемалываю в порошок
Затем сюда же добавляю растопленное сливочное масло и снова блерндерю, пока масса хорошо не смешается.
Получается масса, похожая на мягкую халву (аромат сумасшедший)
Тесто хорошо поднялось, смазываю стол растительным маслом и выкладываю на него тесто.
Тесто раскатать в пласт 50 х 40 см., толщиной 6-7 мм.
Выкладываю начинку на тесто и распределяю по все площади.
Тесто сворачиваю в рулет, край хорошо защипываю.
Для того, чтобы ровно нарезать булочки я использую нить. Тогда булочки получаются ровными и круглыми. нарезаю шириной 3-4 см
Булочки выкладываю на застеленный противень, накрываю пленкой и оставляю на расстойку на 30 минут.
Через 30 минут отправляю булочки в хорошо разогретую духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Пока булочки пекутся подготовлю сметанный крем для смазывания.
Беру сметану жиростью 20 %, добавляю сахар и ванильный экстракт(ванилин) и перемешиваю до растворения сахара.
Булочки испеклись и сразу горячие я их смазываю сметанным кремом.
Смазанным булочкам дам постоять минут 15 для пропитывания.
И вот оно, волшебство! Это самые нежные и мягкие булочки. Тесто получилось воздушным и пористым. Начинка растекается, как ореховая карамель, и пропитывает булочки изнутри. Сметанный крем пропитывает булочки снаружи. Это такое блаженство, а аромат какой.... это не в сказке сказать, ни пером описать... Лучше приготовьте и попробуйте!