Наверное, самый устойчивый тренд в декорировании тортов - шоколадные шары. И понятно, почему.
Декоры с шарами получаются элегантными, нескучными и возможно бесконечное количество вариантов декорирования. Шары подходят и для детских, и для взрослых, и для торжественных декоров.
В общем, стоит научиться.
Для начала выберем формы. Я рекомендую приобрести сразу две формы для шаров - двух разных диаметров, побольше и поменьше. Так декоры будут выглядеть интереснее. Больший диаметр я рекомендую - не более 5 сантиметров. На тортах диаметром 16-18 см шары больших размеров будут смотреться не пропорционально.
Формы в продаже бывают трёх видов: пластиковые, поликарбонатные и силиконовые.
Я использую поликарбонатные. Они служат дольше, чем пластиковые, и поверхность шаров получается в них идеально гладкой и глянцевой, что далеко не всегда мы получаем при работе с силиконовыми формами. И доставать шары легче, они меньше повреждаются. И в целом с ними работать приятнее, они не гнутся, когда мы форму переворачиваем.
На фото - мои поликарбонатные формы. А какие формы используете вы? Или еще не приобрели?