Найти тему

ТОП-10 новых вкусных блюд, которые вам точно стоит попробовать. 2024

Оглавление

Все любят поесть, а чаще всего еще и вкусно. В 2024-ом году на новогодних столах россиян оказалось много новых, вкусных, разных блюд о которых вы даже не знали.

В этой статье собраны 10 лучших рецептов за 2024 год. Которые вас точно не подведут

Салат с семгой, яйцом и огурцами станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая
  • 250 г огурец
  • свежий 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сметана нежирная
  • укроп или другая зелень

Яйца отварите 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

  1. Нарежьте семгу, яйца, огурцы кубиками. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  2. Заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Советы:

  • Салат можно приготовить слоями в салатнике, сервировочном кольце или в порционных стаканчиках.

Рыбное филе в хрустящем кляре: простой
рецепт.

-2

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 гр;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • вода – 100 мл;
  • яйцо (желток+белок) – 1 шт;
  • мука – 60 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • куркума – 1/3 чл;
  • соль – 1/3 чл.

Для панировки:

  • мука – 70 гр;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

Для кляра: в миску всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель и перемешайте. Добавьте куркуму и желток яйца. Постепенно вливайте воду и перемешивайте венчиком. В белок всыпьте щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены. Добавьте белок в тесто и снова все перемешайте.

В отдельную посуду всыпьте муку для панировки.

Кусочки рыбы панируйте в муке, слегка стряхивайте муку и окунайте в кляр.

Выкладывайте филе на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Советы:

Филе рыбы используйте любое.

Это красиво и вкусно: закуска "Мандаринки" на новогодний стол

-3

Такие "мандаринки" — простое, вкусное и эффектное блюдо на новогодний стол, которое удивит гостей и родных.

Кулинарный блоггер Валерия Велигура поделилась на своей странице Instagram очень творческим способом подать закуску к праздничному столу. Для такого блюда нужно минимум продуктов и времени.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 50 г майонеза/сметаны/натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средние морковки

Приготовление:

Куриное филе и яйца отвариваем.

Чтобы не варить морковь несколько часов – я ее очистила, завязала в пакет и отправила в микроволновку на максимальную мощность, на 5 минут, перевернула и отправила еще примерно на 5 минут! Дала остыть и морковь готова к работе.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Сыр, яйца и морковь натираем на мелкой терке.

В глубокой емкости совмещаем филе, яйца и творог. Добавляем майонез/сметану, измельченный чеснок, специи и перемешиваем в однородную массу.

Формируем 6 одинаковых шариков.

На пищевую пленку кладем немного моркови и формируем тонкий блинчик.

Внутрь этого блина кладем начинку и заворачиваем как я показываю в видео.

Украшаем "мандаринки" мятой и гвоздикой/черным перцем.

Valeriia Veligura on Instagram: "Моя улюблена закуска «Мандаринки» на новорічний стіл🍊🎄 ⠀ ⠀
 Проста, смачна та ефектна страва на новорічний стіл👌🏼 Готую та перезнімаю цей рецепт щороку, бо це вже традиція!☺️⠀ ⠀
 Маленьке прохання, хто забере рецепт до себе📌, залиште лайк ❤️ та➕ в коментарях. Хочу бачити тих, кому подобається те, що я роблю! Для мене це дуже важливо😘⠀ ⠀
 ІНГРЕДІЄНТИ (на 6 шт.): ✅ 150 г курячого філе ✅ 2 яйця ✅ 100 г сиру ✅ 50 г майонезу/сметани/натурального йогурту ⠀ ✅ 1-2 зубчики часнику ✅ сіль та перець за смаком ⠀ ✅ 3 середні моркви ⠀ ⠀
 ГОТУЄМО: Куряче філе та яйця відварюємо. ⠀ ЛАЙФХАК: щоб не варити моркву декілька годин - я її очистила, зав’язала в пакет і відправила в мікрохвильовку при максимальній потужності на 5 хвилин, перевернула і відправила ще ~ на 5 хвилин! Дала охолонути і морква готова до роботи👌🏼⠀ Куряче філе нарізаємо дрібними кубиками. Сир, яйця та моркву натираємо на дрібній тертці. У глибокій ємності поєднуємо філе, яйця та сир. Додаємо майонез/сметану, подрібнений часник, спеції та перемішуємо до однорідної маси. Формуємо 6 однакових кульок. На харчову плівку кладемо трохи моркви та формуємо тонкий млинець. У середину цього млинця кладемо начинку і загортаємо як я показую на відео. Прикрашаємо «мандаринки» м’ятою та гвоздикою/чорним перцем. Смачного😘⠀ ⠀
 Автор: @yummy.lera"

Приятного аппетита!

Красиво и необычно: как приготовить праздничный коктейль "Омела мимоза"

-4

Такой напиток подарит вам праздничное настроение.

"Это больше, чем просто напиток, это - праздник в бокале", - говорит его автор - фудблогер Мария, которая поделилась им со своими подписчиками в соцсетях и своем блоге. После публикации рецепта этого коктейля, видео с ним стало вирусным, поскольку в TikTok его посмотрело на данный момент более 3 миллионов людей.

Свое необычное название коктейль получил из-за красного и зеленого цвета, который напоминают рождественскую омелу.

Ингредиенты для "Омелы Мимозы":

  • 1 стакан свежей клюквы
  • 6 веточек розмарина
  • 1/2 стакана клюквенного сока
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 бутылка (750 мл) шампанского (или игристого яблочного сидра), охлажденного

Посуда, которая вам понадобится:

  • Силиконовая форма для кубиков льда
  • Бокалы для коктейлей

Как приготовить рождественский коктейль:

1. Добавьте примерно 12 ягод клюквы в каждую форму для кубиков льда.

2. Налейте клюквенный сок до середины, затем немного яблочного сока. Не заполняйте форму для льда доверху, потому что после замерзания жидкость расширится.

3. Поставьте форму для льда в холодильник на ночь.

4. Как только она полностью замерзнет, осторожно вытолкните кубики омелы и разложите их по коктейльным бокалам.

5. Налейте сверху игристое вино или сидр и наслаждайтесь! Счастливых праздников!

Украшение стола: салат с креветками, авокадо и помидорами

-5

Легкий, сочный салат с креветками и авокадо может стать прекрасным украшением любого стола. Кроме двух этих главных ингредиентов вам понадобятся помидоры "Черри" и микс салатов.

Ингредиенты

  • креветки400
  • гавокадо1 шт.
  • помидоры "Черри"200 г
  • микс салатов100 г
  • сок лимонное масло оливковое1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • сухой чесноккунжут
  • соль
  1. Креветки отварите 2-3 минуты в подсоленной воде. Слейте воду, почистите. Обжарьте креветки с соком лимона пару минут.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте полосками или кусочками. Посыпьте солью, перцем, сухим чесноком и полейте соком лимона.
  3. Помидоры разрежьте на половинки.
  4. Салат промойте и разложите на 15 минут на полотенце.
  5. В салатник выложите салат, креветки, авокадо, помидоры, сбрызните оливковым  маслом. Перемешайте. Выложите салат на красивое блюдо и посыпьте слегка кунжутом.

Советы:

  • Кунжут добавляйте по желанию.
  • В салат можно добавить красный лук.

Еда
6,93 млн интересуются