Куриные ножки в апельсиновом маринаде.
Подготовить куриные ножки. Вымыть и полностью обсушить. Я обрабатываю края ножек - держу над огнем, потом очищаю от пленки и отрезаю лишнее, чтобы край ножки был аккуратным.
Посолить, поперчить, сложить в миску.
Выжать в миску сок одного сладкого апельсина. Если апельсин кислый, то добавить к апельсиновому соку немного мёда ( на кончике чайной ложки). Перемешать ножки, чтобы все покрылись апельсиновым соком и оставить на три часа, при комнатной температуре.
Для панировки смешать пшеничную муку и ароматные панировочные сухари, довольно крупного помола.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного.
Куриные ножки панировать и обжаривать до золотистого цвета, со всех сторон. Удобно использовать для этих целей кулинарные щипцы. Обжаренные ножки отложить.
Репчатый лук нарезать кольцами.
В сковороде, где обжаривались ножки, обжарить репчатый лук. Можно добавить сливочного масла, по желанию, я добавила. Лук посолить и обжаривать, практически до готовности.
Сверху лука выложить подготовленные куриные ножки. Убавить нагрев до очень слабого, закрыть сковороду крышкой и протушить ножки, добавив апельсиновый сок, оставшийся после маринования, около 15 минут.
Готово