Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Курица в апельсинах

Куриные ножки в апельсиновом маринаде.

Подготовить куриные ножки. Вымыть и полностью обсушить. Я обрабатываю края ножек - держу над огнем, потом очищаю от пленки и отрезаю лишнее, чтобы край ножки был аккуратным.

-2

-3

Посолить, поперчить, сложить в миску.

-4

Выжать в миску сок одного сладкого апельсина. Если апельсин кислый, то добавить к апельсиновому соку немного мёда ( на кончике чайной ложки). Перемешать ножки, чтобы все покрылись апельсиновым соком и оставить на три часа, при комнатной температуре.

-5

Для панировки смешать пшеничную муку и ароматные панировочные сухари, довольно крупного помола.

-6

В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного.

Куриные ножки панировать и обжаривать до золотистого цвета, со всех сторон. Удобно использовать для этих целей кулинарные щипцы. Обжаренные ножки отложить.

-7

Репчатый лук нарезать кольцами.

В сковороде, где обжаривались ножки, обжарить репчатый лук. Можно добавить сливочного масла, по желанию, я добавила. Лук посолить и обжаривать, практически до готовности.

-8

Сверху лука выложить подготовленные куриные ножки. Убавить нагрев до очень слабого, закрыть сковороду крышкой и протушить ножки, добавив апельсиновый сок, оставшийся после маринования, около 15 минут.

-9

Готово

-10

-11