Не хотела писать рецепт, но подумала вдруг кому-то нужно))). Печень получается вкусной.
Итак, нам нужно:
500 г печени
1-2 луковицы
Мука для обваливания
Соль, перец
Сливочное масло для томления
Печень хорошо промываем и нарезаем на стейки толщиной около 1 см, очищаем от жилок, протоков и замачиваем в молоке примерно на час. Так печень будет нежнее.
В тарелку насыпаем муку, смешиваем с перцем и солью, печень достаём из молока, просушиваем бумажными салфетками. Сковороду не сильно разогреваем, кладём сливочное масло. Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Откладываем. На этой же сковороде обжариваем, вернее получается пассируем лук до готовности. Можно сделать соус, добавив муки и воды, но я люблю просто печень с жареным луком))))