Так хочется после еды попить чая, и съесть что-нибудь сладкое. Но как назло дома ничего не оказывается. А покупать десерты в магазине удовольствие дорогое. В такие моменты может помочь этот десерт. Готовится быстро и просто, а главное не нужно никакой выпечки и колдовства с мукой. Достаточно пакета молока, и плитки залежавшегося шоколада. Но не забудьте про секретный ингредиент!
Сейчас расскажу как можно приготовить этот простой, но необычный десерт. С меня статья, а с вас 1 палец вверх. Вам не сложно, а мне приятно. Спасибо!
Самое сложное в этом десерте это найти молоко в картонной упаковке. Ведь все производители чаще используют пластик, или полиэтиленовые пакеты. Если молока в картонной коробке в магазине у дома не оказалось, можно приготовить этот десерт и в бутылке. Главное что бы вам заранее понравилась её форма, и извлечь было просто.
Я всё-же нашел молоко в картонной коробке, объемом ровно 1 литр. На этот объем понадобиться 2 плитки шоколада. Мелко нарезаем его с помощью ножа, что бы легче было растворить в молоке. Но можно и просто поломать на кусочки.
Теперь вскипятим молоко в небольшой кастрюле, желательно с толстым дном. Добавим 100 грамм сахара. Пакетик ванилина, или ванильного сахара. Затем мелко нарезанный шоколад. И после полного растворения получится вкусное шоколадное молоко. Попробуйте! На этом этапе можно добавить больше сахара, в зависимости от вашего шоколада.
- В этом рецепте можно использовать и залежавшийся горький шоколад. Ведь его так часто дарят, но не многие любят его есть. Здесь же его вкус не играет значения, ведь его вкус смягчиться молоком. Главное добавить в 2 раза больше сахара, то есть 1 стакан.
А теперь секретный ингредиент, который придаст десерту форму. Это агар-агар. Это кондитерский аналог желатина, который не портит вкус десерта. Ведь он не имеет запаха. И здесь нет никакой химии, его добывают из одноименных водорослей. А найти его можно в обычном магазине на полке с ванилином, дрожжами и прочими кондитерскими изысками. Главное условие, что бы агар-агар начал работать: его нужно варить около 20 минут. Прочитайте подробную инструкцию на упаковке.
- Засыпаю агар-агар, и постоянно помешиваю. Ведь смесь начинает густеть, и может пригореть ко дну кастрюли. Через 20 минут молоко больше напоминает растопленный шоколад. Густая, тягучая и бархатистая смесь. В которой не осталось крупинок агар-агара. Можно заливать в форму! И убирать в холодильник на ночь, для полного застывания.
Что бы извлечь десерт, я ножом прорезаю все грани коробки, и переворачиваю её. Вот что ждет нас внутри. Осталось только нарезать на толстые ломтики, и можно попробовать!
Насыщенный шоколадный десерт. Упругий, приятно откусывать большими кусками. И просто тает во рту. Не забудьте посмотреть ускоренный видео-рецепт за 30 секунд, что бы ничего не пропустить.