Засолила три килограмма мяса. Маленькая чашка для охотничьих. Большая — для кабаносси. Подготовка разная, мясо и специи тоже. Технология приготовления будет одна, чтобы не заморачиваться.
🟢 Охотничьи
300 граммов говядины
500 граммов нежирной свинины
12,5 гр нитритной соли
12,5 гр поваренной соли
Будет ещё 200 граммов шпига, он не солится
🟢 Кабаносси
1 кг полужирной свинины
12,5 гр нитритной соли
12,5 гр поваренной соли
У меня два килограмма мяса, поэтому и соли больше.
Рецепт каждой из колбас распишу подробнее после дегустации.
Пока выбираю технологию приготовления. Обе посмотрела у опытных колбасников и пока решаю, что выбрать.
🥩 Первый вариант
Обсушка и обжарка в коптильне, варка в воде, холодное копчение, сушка.
🥩 Второй вариант
Обсушка в коптильне, горячее копчение, проветривание.
Советы принимаются, а пока мясо засаливается, коптильня занята! Мы тоже🤗