Найти тему
Жизнь станичная

Два вида тонких колбас. В процессе

Оглавление

Засолила три килограмма мяса. Маленькая чашка для охотничьих. Большая — для кабаносси. Подготовка разная, мясо и специи тоже. Технология приготовления будет одна, чтобы не заморачиваться.

🟢 Охотничьи

300 граммов говядины

500 граммов нежирной свинины

12,5 гр нитритной соли

12,5 гр поваренной соли

Будет ещё 200 граммов шпига, он не солится

🟢 Кабаносси

1 кг полужирной свинины

12,5 гр нитритной соли

12,5 гр поваренной соли

У меня два килограмма мяса, поэтому и соли больше.

Рецепт каждой из колбас распишу подробнее после дегустации.

Пока выбираю технологию приготовления. Обе посмотрела у опытных колбасников и пока решаю, что выбрать.

🥩 Первый вариант

Обсушка и обжарка в коптильне, варка в воде, холодное копчение, сушка.

🥩 Второй вариант

Обсушка в коптильне, горячее копчение, проветривание.

-2

Советы принимаются, а пока мясо засаливается, коптильня занята! Мы тоже🤗

-3