Специалист центра онкологии в Гамбурге поведала, какие продукты она исключила из рациона, и советует остальным сделать то же самое Врачи дают много советов по питанию, но следуют ли они им сами? Антония Бейтцен-Хайнеке, специалист центра онкологии в Гамбурге, рассказала, какие продукты она ограничила в своем рационе, чтобы предотвратить риск развития рака, и советует своим пациентам сделать то же самое. Какие продукты вызывают рак Прежде всего, онколог советует уменьшить количество мяса в рационе, особенно красного, и есть его не чаще двух раз в неделю. Сегодня научные исследования подтверждают, что чрезмерное потребление свинины и говядины может провоцировать рак прямой кишки. Также есть данные, подтверждающие связь между высоким потреблением рафинированного сахара и развитием онкологических заболеваний. Особенно вредны подслащенные напитки, такие как кока-кола. Врач советует заменить их чаем без сахара и обычной водой. Еще более вредны заменители сахара, способные запустить рост зл