Вы знаете, рядовой американский обыватель в политическом плане куда более инертен, чем среднестатистический россиянин. Ещё в советские времена в очереди за пивом можно было узнать все последние международные новости и услышать 1001 мнение о проводимой правительством США политике. Вам в подробностях и с железобетонными аргументами объясняли, что не так делает американский президент и какой "достойный ответ" подготовит ему наша славная Коммунистическая партия.
Времена изменились, а вот сознание у наших людей - нисколечко. Благодаря появлению всемирной паутины, теперь в открытом доступе просто огромное количество информации. Главное - уметь фильтровать. Ну, и думать хоть немножечко.
И вот уже эксперты переместились на мягкие диваны, где они, не отрываясь от полторашки с пивом и ноутбука, расскажут вам, что где не так и "как надо" на самом деле. Особенно о событиях за рубежом.
При этом, американцев во все времена больше интересовали события именно внутри своей страны. Правда, далеко не всех. Годы стабильной и сытой жизни практически разучили людей думать и анализировать. Да и зачем это в принципе? Лишние нервы...
Впрочем, предисловие затянулось.
Итак, на днях я уже писал о своей бывшей однокласснице, которая нарисовалась в сообщениях Вконтакте практически ниоткуда. Лет пять - ни весточки.
Вот прямо скопирую как начала:
Посмотрела в окно - снег, как когда-то в Ленинграде. Почему то вспомнилась школа, залезла в Контакт в котором не была лет так 20 и первое что увидела - твои фотки с прогулки по Невскому.
И это даже без "Здрасти". Ну, всё понятно... ностальгия заела.
Потом оказалось, что дело гораздо серьёзней - уже подумывают о том, чтобы вернуться обратно, поскольку очень озаботились судьбой своих детей и внуков. Но "так тяжело всё снова с нуля начинать".
Впрочем, понтяно, что это всё разговоры "в пользу бедных", поэтому я слегка посочувствовал, покивал головой и ... решил подтроллить. Что вылилось в достаточно интересный диалог:
Ну, и дальше на мои вопросы, в чём же это выражается, "пахнет Гражданской войной", последовали вот такие ответы:
"Здесь сейчас все против всех - демократы против республиканцев, да так, что глотки готовы друг другу перегрызть. Ты же читал, как Байден с Трампом друг на друга уголовные дела заводят? Раньше никогда до такого не доходило.
Даже ЛГБТэшники* (*движение запрещено в России) между собой грызутся - кто главнее. Трансы, геи или те, кто не определился с полом. И каждый перетягивает одеяло на себя - кому должны больше льгот и пособий выплачивать. Чуть ли не до уличных драк. Прикинь, ***осеки с трансвеститами сумочками друг друга дубасят - умора!
БЛМ вообще против всех. А сами бездельничают на пособиях, да наркотой с оружием торгуют. Это правда, что в их районы даже днём лучше не заходить.
Гринписовцы тоже против всех. То машины с большим двигателем не покупай, то пакеты полиэтиленовые не продавай - не знают, что и придумать. Достали.
Ну а Техас... посмотрим. Навряд ли реальная война будет. Все вокруг понимают, что тогда совсем всё плохо станет. Всем. И так вон - на три фронта Байден войну развязал."...
Вот такой вот "Сияющий Град на Холме".