Вчера я обнаружила, что надо срочно что-то делать с мандаринами, пока они не испортились. Попались с косточками в последний раз и никто их не стал есть 🙄 Решено было делать мандариновый пирог. Но для пирога мандарин оказалось маловато, поэтому решила добавить заможенных ягод, благо их у меня с лета большие запасы 😁 Взяла крыжовник. Получилось неожиданно вкусно 😋 Итак, сам рецепт: яйца - 3 шт; молоко - 1/3 стакана; масло растительное - 1/3 стакана; сахар - 7 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; мука - 2 стакана; разрыхлитель - половина ст.л; мандарины - у меня было 6 шт.; ягоды - по вкусу (я брала столько, сколько понадобилось заполнить все промежутки между мандаринами). Приступаем к приготовлению. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Мандарины почистить, нарезать вдоль пополам и уложить на форму разрезами вниз. Оставшееся место засыпать ягодами. Далее взбить в отдельной миске яйца с молоком и растительным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, тоже перемешать. Постепенн