Найти в Дзене
Лайт Версия

Ягодно-мандариновый пирог

Вчера я обнаружила, что надо срочно что-то делать с мандаринами, пока они не испортились. Попались с косточками в последний раз и никто их не стал есть 🙄 Решено было делать мандариновый пирог. Но для пирога мандарин оказалось маловато, поэтому решила добавить заможенных ягод, благо их у меня с лета большие запасы 😁 Взяла крыжовник. Получилось неожиданно вкусно 😋 Итак, сам рецепт: яйца - 3 шт; молоко - 1/3 стакана; масло растительное - 1/3 стакана; сахар - 7 ст.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; мука - 2 стакана; разрыхлитель - половина ст.л; мандарины - у меня было 6 шт.; ягоды - по вкусу (я брала столько, сколько понадобилось заполнить все промежутки между мандаринами). Приступаем к приготовлению. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Мандарины почистить, нарезать вдоль пополам и уложить на форму разрезами вниз. Оставшееся место засыпать ягодами. Далее взбить в отдельной миске яйца с молоком и растительным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, тоже перемешать. Постепенн

Вчера я обнаружила, что надо срочно что-то делать с мандаринами, пока они не испортились. Попались с косточками в последний раз и никто их не стал есть 🙄

Решено было делать мандариновый пирог. Но для пирога мандарин оказалось маловато, поэтому решила добавить заможенных ягод, благо их у меня с лета большие запасы 😁 Взяла крыжовник. Получилось неожиданно вкусно 😋

Итак, сам рецепт:

яйца - 3 шт;

молоко - 1/3 стакана;

масло растительное - 1/3 стакана;

сахар - 7 ст.л.;

ванильный сахар - 1 ч.л.;

мука - 2 стакана;

разрыхлитель - половина ст.л;

мандарины - у меня было 6 шт.;

ягоды - по вкусу (я брала столько, сколько понадобилось заполнить все промежутки между мандаринами).

Приступаем к приготовлению.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Мандарины почистить, нарезать вдоль пополам и уложить на форму разрезами вниз. Оставшееся место засыпать ягодами.

Фото автора
Фото автора

Далее взбить в отдельной миске яйца с молоком и растительным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, тоже перемешать.

Постепенно ввести в тесто муку и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

Залить мандарины с ягодами получившимся тестом и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 С° 40-50 мин. По времени, конечно, всё индивидуально, нужно ориентироваться на свою духовку и определять готовность, проткнув пирог шпажкой.

Фото автора
Фото автора

У меня замороженные ягоды дали очень много сока, поэтому кажется, что пирог сверху сыроват (во время приготовления это было дно), но это не так. Потом он подсох и выглядел уже нормально, но к тому времени остался уже только один кусок, поэтому фоткать его не стала. Хотя, возможно, можно было и еще подержать, чтобы побольше подсушить. Буду экспериментировать в следующий раз.

Всем приятного аппетита 😋