Найти тему

О бытие и снах

Человек, не желающий узнать личное будущее, прав в этом убеждении. Мы живём, забывая прошедшие дни, недели, месяцы и годы. Не помним свои многие поступки и дела. Но мозг записывает всё и хранит в памяти.

При введении в гипнотическое состояние человек вспоминает подробности не только недавнего прошлого, но и свои предыдущие жизни! Восклицание «раз живём!» для оправдания потакания своему желанию и его исполнению - это попытка отгородиться от осуждения совестью поступка, не всегда благовидного.
Невидимый мир – потусторонний или иной, и не принимаемый во внимание нами.

Туда нельзя попасть живым, а мёртвые не сообщат о нем. Вселенная наша не единственная, много есть других, но они в измерениях разного порядка. И мы во снах «путешествуем» по мирам тем, просыпаясь, удивляемся яркости (реальности) иного сновидения.

Это мозг наш выдает видения, подобные «телепередачам» разных каналов. Недаром стала популярной научная теория о мире нашем как виртуальной реальности – «матрице». Мы в одной из них, есть и другие. Это программы, созданные иным разумом на суперкомпьютере (устройстве чрезвычайно сложном), находящимся вне времени и пространства.


Любое живое существо уходит в вечность обязательно - решение природы, стремящейся к совершенству. Рождается, растет, умирает. Что остается? Нематериальная часть (невидимая), называемая «душой», энергетическое поле, аура, электромагнитные частоты, молекулы с атомами и кварками? Из всего перечисленного человек выбрал душу или дух.

Но не знает точно – так ли это. При жизни иногда задумывается о вечности бытия и неизвестности за гробовой доской. Мечтает о хорошей доле для потомков, свою судьбу анализирует, прислушивается к мнению ученых, рассуждающих о парапсихологии. И неотвратимо движется к последней черте бытия. За ней – тьма, вечный «сон», распад тела.

И вдруг в сновидении встречается с умершими родственниками, явно живыми, общается с ними, выслушивает советы или предсказания. Просыпается в недоумении. Что было, реальность или сон? Проходит несколько минут, сонливость пропадает, а в памяти остаются «загробные встречи». Случается, покойник в них точно указывает место, где спрятал при жизни ценности. Или называет трагическую дату недалекого будущего, предостерегая.


Путешествуя в иные измерения во сне, мы сталкиваемся с чудом. Спящие, настолько реально видим пейзажи людей, животных и прочее, что память наша решает, оставить это для «просмотра» наяву или нет. Человек, не запоминающий свои сны, имеет особый тип личности, учеными пока не изученный. Странствия в мире грёз – работа мозга по анализу прожитого дня. Сновидения помогают ночному отдыху, а кошмары – мучители его.


В мире складывается снова тревожная ситуация – опасность начала термоядерной войны. Вооружившись атомными боезарядами, агрессивные политики ищут возможность их применения. Но здравые умы понимают – это Апокалипсис. В виртуальном же мире (компьютерных играх) давно идут неисчислимые сражения. «Сон машин» не должен воплотиться в реальность. Иной геймер путает ее с виртуальностью, это плохо. Человек приближается максимально к иллюзорному миру, не задумываясь о последствиях.