Открыла полку с крупами и решила приготовить «правильную пищу». Любители правильного питания этот рецепт для вас! "Рис на пару с баклажанами в чесночном соусе".
Кстати, перед тем, как начать, скажу, нужна пароварка.
Что потребуется:
- 200 гр. риса.
- 2 небольших баклажана.
- Перчик (красный чили).
- Стебель зелёного лука.
- Головку чеснока.
- 2 ст.л. соуса при чем соевого.
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
- 1/4 ч.л. сахара и соль при необходимости.
Итак, приступим!
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать рис, после посолить, если есть необходимость. Далее приступаем к обжарке, на это, требуется примерно 2 минуты на небольшом огне, далее добавить 300 мл кипятка и, когда закипит, убавить огонь на минимум и готовить минут 13-15 при закрытой крышке.
В жаропрочной чашке соединить измельченный перчик чили, зелёный лук и головку чеснок, добавить 1/2 чайной ложки соли, посыпать сахаром, далее полить разогретым в сковороде в течение 3 минут на огне, лучше среднем, подсолнечным маслом. Всё тщательно размешать.
Баклажаны порезать пополам вдоль, а половинки нарезать ломтиками по 1,5 см толщиной, разложить в миске пароварки. Смотрим инструкцию вашей пароварки и согласно ей, залить в пароварку воду и десять минут готовим баклажаны.
Через 10 минут баклажаны полить чесночным соусом и готовим семь минут.
Готовый рис выложить в красивые тарелочки, рядом положить баклажаны и полить всё соусом - чесночным.
Вот и всё - быстро, просто, а главное полезно!