Привет, дорогие читатели! Сегодня мы отправимся в кулинарное приключение и приготовим невероятно нежный и вкусный салат с курицей. В этом блюде идеальное сочетание продуктов, делающее его подходящим как для буднего дня, так и для праздничного стола. Давайте вместе создадим настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Капуста пекинская – 200 гр;
- Лук – 1 шт;
- Сыр – 70 гр;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Маринад для лука:
- Соль - 0.5 ч ложки;
- Сахар - 2 ст ложки;
- Уксус 9% - 3-4 ст ложки;
- Вода – 200-250 мл.
Начнем с того, что луковицу разрежем на четвертинки, затем поместим ее в маринад из соли, сахара и уксуса. Важно помнить, что мы заливаем не кипятком, а прохладной водой и оставляем минут на 20. Так создается уникальный вкусовой акцент для нашего будущего нежного салата с курицей.
Пока лук погружается в маринад, нарезаем куриную грудку кубиками. Варим картошку, после чего трем ее на крупной терке.
Приступаем к сборке салата, я буду делать его слоями, мне так больше нравится. Приступаем к сборке салата, я буду делать его слоями, мне так больше нравится. Если вам не нравится или не заморачиваться таким видом сборки, можете перемешать все ингредиенты в миске.
В начале своего кулинарного творения кладу основу из картошки, немного солю и делаю майонезную сеточку.
Далее следует слой маринованного лука и ещё немного майонеза.
Куриную грудку выкладываю с любовью и снова придаю ей майонезный акцент.
Вареные яйца, потертые на терке, создают следующий слой, слегка солю и украшаю майонезом.
Пекинскую капусту нарезаю и укладываю, добавляя свежести и опять-таки – майонеза.
А последний, но не менее важный слой – это сыр, если не любите сыр в салате его можно не добавлять. Я же обожаю его, поэтому не стесняюсь добавить его в этот вкусовой шедевр.
Завершаю творение украшением зеленью, и наш салат готов.
приятного аппетита!!!
Предлагаю вам посмотреть ещё больше моих рецептов:
Торт Наполеон:
Картошка по деревенски: