Она познакомилась с мужчиной, он-ее коллега. На корпоративе он сам подошел к Радмиле и сказал, что давно за ней наблюдает. Сам жених официально женат, живет отдельно от жены. Предложил моей пациентке начать отношения. Она отказала не смотря на то, что он очень ей понравился. И задает вопрос: почему ей встречаются такие мужчины, которые будучи свободными ей не подходят, а которые подходят-женатые. Радмила в разводе уже более 10 лет, дети есть, но за это время отношений как таковых не было. Хочет понять, что в ней мешает здраво относиться к созданию семьи, обретению союза с мужчиной.
Пока она говорила, я уже начала нащупывать один из корней, который ей мешает создавать отношения и был заплетен на религиозной почве. Постулаты звучали из ее пространства так: ты должна строить семью не с тем, с кем хочешь, а с тем, кто выгоден твоему окружению; ты должна бояться за своего суженого, чтобы его не увели; ты должна быть ниже травы, тише воды, чтобы другие мужчины не среагировали на твою привлекательность. Все это-грех. Подчиняясь этим запретам, автоматический сценарий заставляет Радмилу заведомо начинать продумывать варианты движения за любого мужчину, которого она встречает на пути. При чем в этом автоматизме играет роль не заданная тема сценария, а сам запрет на принятие внимания, на флирт, на открытую готовность показывать себя, как женщину. А вторая сторона-это уровень самооценки. Этот блок шел по области горла. Женщине нужно позиционировать себя как некое бесполое существо, которое ничуть не отстает от мужчин в социальной сфере: и заработает, и карьеру построит, и завоюет, и поохотится, и от врага защитит. Женщиной от нее пахнет. Почему рядом с девушкой оказывается совсем не тот, кто должен быть? Так и она сама на транслирует свою настоящую суть. В этом состоит конфликт. Радмила задает вопрос: а что ей нужно начать транслировать? В том то и дело, что не нужно начинать, нужно открывать ее саму настоящую. В этот момент у нее пошла дрожь по телу. Верно. Это точка большого конфликта личности и мы в нее попали: человеку нужно быть кем и каким угодно, но только не собой настоящим. Это-лицемерие. И к этому глубокому конфликту мы шли через запрос про мужчину, про запреты, про навыки.
Проработали.
Далее я должна была начать работать с областью гипофиза и шишковидной железы. Там нужно было доставать блоки на интуицию. Когда интуиция слаба, женщине приходится вырабатывать мужской стиль поведения, чтобы выжить в конфликтной среде. Блоки на интуицию, в том числе влияет на то, как много и как легко Радмила зарабатывает. Это отражается и на алгоритмах выбора подходящего партнера.
Проработали.
По области крестца пошла информация от рода по линиям мамы и папы. Из поколения в поколение одни сценарий: женщина должна быть хозяйкой, это ее единственная роль. Вот, она родила детей, вырастила, если больше не рожает, то ей нужно уходить в утиль, она должна быстрее стареть и уходить. Воспитывали сначала как маленькую девочку, а по мере взросления, перевели на функцию хозяйки: посудомойка, стиралка, хлебопечка, миксер, все что угодно. А как быть женщиной для нее-запрет. Если она будет женщиной, то скорее всего она будет шл@хой. Из поколения в поколение в растущей девочке уничтожают ее женственность, которая в норме должна транслироваться, така как это-естественная часть личности, как и мужественность у мужчины.
Проработали.
И еще конфликт: когда женщина должна быть домохозяйкой, должна быть матерью детей, ей нельзя реализовываться в профессии, нельзя выходить на более высокие доходы.
Проработали.
По линии отца пошла информация, что все мужчины-изменники и это их право. А вот женщине нельзя, даже будучи разведенной и вдовой строить новый семейный союз. Если она будет это делать, то она-шл@ха. А у Радмилы накладка из того, что у нее сценарий, что любой ее потенциальный партнер-это изменник, а с другой стороны блок в виде ее непотребности для создания нового союза, потому что она уже была замужем, девочкой она уже же не станет, детей не спрячет. Отсюда выходит следующий блок: она, как женщина-грязная. И это далее выливается в чувство брезгливости к девочке, как таковой, где рождение сына в семье ценно, а рожденная девочка является потенциальным отбросом и обузой, поэтому она изначально должна быть порабощена, пусть, как может, так и окупает свое существование. Здесь конфликт в том, что она, та, кем родилась-ничтожество, потому что портит жизнь родителям своим появлением на свет. Когда она находится в этом сценарии, ей нельзя быть ценной, ей нужно находить коммуникации, в которых она постоянно должна прогибаться и завязываться в узлы. На это мне Радмила сказала, что ее текущие ситуации складываются слово в слово.
Проработали.
Говорю Радмиле пройти курс макияжа. Она вскликнула: «Ах! Откуда вы знаете? У меня мурашки и дрожь по телу! Я как раз начала искать такой курс!»
Затем по маминой линии пошел запрет: нельзя показывать свое счастье, нельзя говорить о своих радостных моментах. На уровне Радмилы этот сценарий трансформировался в потребность лицемерить и ни в коем случае не транслировать свои качества и навыки: ты должна быть не такой, какая ты есть на самом деле. На уровне предков это вырабатывалось на бытовых ситуациях, а механизм трансформировался и адаптировался за несколько поколений, но продолжает работать. Поэтому сейчас пациентка живет и путается в собственной реальности. На это Радмила тоже сказала, что опять я ей рассказываю именно про ситуации, которые с ней происходят и как они происходят.
Проработали.
Далее пошла информация по костям: по линии отца была одна предок-девушка, которая подверглась насилию пришлыми людьми. Родители этой девушки обвиняли внешность и поведение девушки, что она своим поведением привлекла к себе насильника, хотя девушка вела себя стандартно по возрасту и так-же, как другие девушки в ее окружении. Родители обвинили ее и в том, что она наложила печать позора на весь род и они все страдают теперь из-за нее. Фактически, ее исключили из родовой системы. И она мне говорит, что чувствует себя так, как будто ее стерли, показывает, что облик ее стерт. Вот в чем опасность, когда девушка становится привлекательной. Вот, почему нужно было, чтобы женщины были максимально незаметными для социума и только выполняли свои бытовые функции.
Проработали.
Когда я пошла работать к голове, начала тащить оттуда множество иллюзий: мне нельзя быть красивой, я никогда не могу стать достаточно красивой, я всегда недостаточно красива даже для того, чтобы получить ту работу, которую хочу, я никогда не буду достаточно хороша для того, чтобы получать желаемое, кто-то другой-это всегда богоподобное существо, а я-ничтожество.
Проработали.