Знаете, очень странно ведет себя жизнь, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь.
Тогда мне было 19 лет. Я была настоящей «папиной дочкой» - послушная, стеснительная.
В школе была первая любовь, которая закончилась трагически (может, расскажу потом).
Сколько я себя помню, всегда возилась с малышней, еще с детского сада, вечно меня воспитатели из младшей или ясельной группы вытаскивали. У нас была шестидневка (родители работали много, не только мои), но, как я понимаю сейчас, мы часто смотрели кино, слушали сказки с другими группами, могли в гости ходить к «соседям» - свободное посещение. Вот я и бегала, воспитателям помогать.
Да еще, «умный» доктор, в 15 лет, мне сказал, что детей не будет. Уважаемые врачи, никогда не говорите, особенно подросткам, однозначно, это вбивается в сердце и голову навсегда! Теперь, когда прошло много лет, я знаю, что врач тогда просто запрограммировал меня, я очень долго жила с мыслью, что детей не будет, мечтая о сыне, на день рождения!
Ладно, отвлеклась…
Почему – то на следующий день Стас не пришел в детский сад. Я узнала его фамилию, мне стало одновременно смешно и грустно (здесь называть не буду, неблагозвучно звучит). Но, зато, я познакомилась в его же группе с девчушкой – та еще «бестия». Она была противоположна ему, с темненькими волосами, с выразительными карими глазами, тонкими, будто вычерченными чертами лица, красавица.
Девочка протянула руку:
- Я Луиза, я вчера ездила к бабушке, а как Вас зовут?
Я представилась.
- Я в этом году иду в школу, мне бабушка столько всего подарила – продолжила она.
По разговору, манере держаться, я поняла, что эта красавица в пару со Стасиком – «чертенята с пушистыми хвостами».
Они, оказалось впоследствии, соревновались друг с другом во всем, а самое главное и за общение со мной. Не, нет, Вы не подумайте, у Луизки были и мама, и папа, и я с течением времени, даже лечила ее детей, но эти два чертенка, даже дрались из-за меня, за те четыре месяца до их выпуска из детского сада.
И вот на следующий день, я с этим противостоянием столкнулась первый раз.
Только я зашла в группу, оба бросились ко мне:
- А я вчера с Еленой Алексеевной познакомилась – тут же сказала Луиза, и показала Стасу язык.
- Ха ха ха! А я позавчера, так что я знаю ее больше – не остался в долгу мальчишка.
Я отметила присутствующих детей и собралась уходить.
- Ты сегодня до вечера? – остановил меня вопросом Стас.
Знаете, меня всегда удивляла, способность этого ребенка быстро и умело определять, кому можно сказать «Ты», а кому нужно говорить «Вы». В дальнейшем я обращала внимание, что он даже ребенку, чуть старше себя мог сказать «Вы», а пожилому человеку «Ты» и люди были довольны.
И еще одна его особенность, которая меня всегда восхищала. Способность Стаса определять характер и отношение людей. Никогда не ошибался! Опять отвлеклась…
- Да, я до вечера – ответила я.
- Отлично.
Продолжение в следующее воскресенье. Не грустите! Вы еще много раз встретитесь с этими героями, жизнь длинная штука…