Найти тему
Покулинарим

Сосиски в тесте больше не покупаем: самый удачный рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

Мука – 400 г
Вода – 250 мл
Сливочное масло – 50 г
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1.5 ст. л.
Сосиски – 10 шт.
Яйцо для смазывания – 1 шт.

Приготовление

Так как будем использовать тесто на дрожжах, то первым делом приготовим опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар. Всыпаем дрожжи и 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 20 минут. Как только дрожжи активизируются, добавляем соль и оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Через несколько минут вводим в тесто растопленное сливочное масло и вымешиваем еще 5 минут.

Тесто перекладываем в чистую миску, смазанную подсолнечным маслом. Обязательно прикрываем крышкой, пакетом или полотенцем и оставляем на столе на 1 час.

Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник. Нарезаем на длинные полоски шириной 4 см. Сосиски обматываем полосками теста внахлест. Смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются