Можно браузер открыть и в поликлинику не ходить, чтобы выслушать и прочитать стандартные способы борьбы с постоянной усталостью. Минус интернета - таблетки не прописывает с росписью и печатью терапевта. Но думаю, что и это не проблема: и печать с росписью можно через интернет сегодня получить.
Стандартные советы врачей
Советы врачей, конечно же, правильные и приносят в отдельных случаях положительные результаты.
1 Хороший сон: Недостаточный сон может быть одной из основных причин усталости. Старайтесь спать достаточное количество времени каждую ночь (от 7 до 9 часов), чтобы ваш организм мог восстановиться и подзарядиться энергией на следующий день. Установите регулярный режим сна и создайте комфортные условия для отдыха.
Хороший совет и правильный, но не всем подходит. Попробуйте применить этот совет для молодой мамы с грудным ребёнком.
2 Правильное питание: Первая и самая важная стратегия - это питание. Убедитесь, что ваш рацион состоит из разнообразных и питательных продуктов, таких как свежие фрукты и овощи, полезные жиры и белки. Они помогут вашему организму получить все необходимые питательные вещества и поддерживать уровень энергии на нужном уровне.
Классный совет. Сходите в ближайший магазин и сделайте то, что посоветовали. Получится?
3. Физическая активность: Возможно, это звучит парадоксально, но физическая активность помогает преодолеть усталость и придать энергии. Регулярные упражнения улучшают кровообращение, позволяя кислороду и питательным веществам быстрее попадать в клетки, а также стимулируют выработку эндорфинов - гормонов счастья, которые повышают настроение и энергию.
Полностью согласен. Только попробуйте это объяснить и применить к человеку, который долго познаёт на себе такую штуку, как хроническая усталость. В лучшем случае, на вас недоумённо посмотрят.
4. Проснитесь и покорите мир: Начните свой день с положительных утренних ритуалов. Простые дела, такие как улыбка в зеркало, выполнение короткой физической зарядки или прослушивание мотивирующей музыки, помогут вам проснуться и зарядиться энергией на весь день.
Совет хороший, но апатично сползающих с кровати утром на протяжении многих лет, чтобы пойти на каторгу под названием работа, он может удивить. И удивление можно считать большим успехом. Большинству пенсионеров этот совет тоже будет в диво.
5. Смех и хорошее настроение: Не забывайте о смехе и позитивных эмоциях, которые могут стать отличной медициной от усталости. Смех улучшает кровообращение, стимулирует выработку эндорфинов и помогает снять напряжение. Поэтому находите время для встречи с друзьями, смешных фильмов или комедийных шоу.
Точно. “5 минут смеха заменяет стакан сметаны” - этот рецепт из Союза Социалистических... проржали Союз.
6. Положительное мышление: Избавьтесь от негативных мыслей и сосредоточьтесь на положительных аспектах своей жизни. Улыбка и оптимизм могут действовать как мощный источник энергии и помогут вам преодолеть усталость.
Плюс сюда же - отключите телевизор. А лучше вообще откройте окно и выбросите телек. И только потом сделайте глубокий целительный вдох без негативных мыслей.
7. Минимизация стресса: Стресс является одной из главных причин усталости. Постарайтесь научиться управлять стрессовыми ситуациями и использовать методы расслабления, такие как медитация, йога или глубокое дыхание.
И такой совет можно услышать. Только стресс - это наше нормальное состояние, позволяющее вообще жить. Вреден дистресс, в отличии от эустресса. Загляните в поиск, если термины непонятны.
8 Планирование времени: Определите свои приоритеты и составьте план действий на день, неделю или месяц. Это поможет избежать чувства хронической усталости и позволит эффективно использовать время.
Ага. И расскажите о своих планах Богу, пусть поржёт, хоть ему доставите удовольствие.
Можно и дальше продолжать писать хорошие советы с комментариями, но лучше от этого точно никому не станет.
С чего стоит начать
Усталость - это нехватка энергии в нашем организме. И поскольку наш организм умный, то при нехватке энергии оставляет самые необходимые функции, отключая те, которые не столь существенны.
Пока мы молоды нехватка энергии не сильно ощущается. Со временем это проходит, пожилые люди со мной согласятся.
Так как мы современные люди, объясню, что стоит сделать для того, чтобы испытывать меньше усталости, на простом примере.
Слово “смартфон”, надеюсь, ни у кого не вызовет непонимания. Что будет со смартфоном, если использовать разнообразные приложения и не закрывать их? А если продолжительное время не закрывать? Правильно, ваш смартфон начнёт “тупить” - работать медленнее, дольше “думать”. Процессор не справляется с обработкой данных от открытых приложений и новых поступающих данных. Смартфон устал.
У нас в жизни есть такие приложения, как у смартфона, называются неоконченные дела. А мы открываем всё новые и новые “приложения” в виде каждодневного списка-плана из n-го количества пунктов. Что-то выполняем, что-то переносим на следующий день, а какие-то пункты становятся через пару дней несущественными и забываем о них.
Есть ещё обещания, которые не выполнили, дела, которые не сделали, клятвы, которые не исполнили - это наши открытые “приложения” в жизни, с самого нашего рождения до сегодняшнего дня.
Что стоит сделать, чтобы меньше уставать
1 Уменьшить количество пунктов в планах (если их составляете).
2 Ввести в план пункт № 0: “В плане возможны изменения” для того, чтобы не тормозили на пункте, который сегодня по каким-то обстоятельствам выполнить не можете. Наш мозг так устроен, что идёт по плану последовательно. С нулевым пунктом мозг легко и просто перейдёт к следующему пункту. (актуально для любителей составлять на день планы с большим количеством пунктов)
3 Найдите время сесть, расслабиться и вспомнить о своих незакрытых “приложениях”. Поставьте галочку или крестик - этого вполне достаточно, чтобы закрыть незавершённые дела. И для этого не надо быть йогом или уметь медитировать.
Согласен, пункт 3 выполнить сложно, если учесть, что незавершённого и забытого в жизни наберётся у каждого много. Но стоит это сделать, наша энергия утекает на обслуживание открытых “приложений”. На каждое “приложение” капелька. На тысячу - тысяча капелек.
Можно вспомнить школьную задачку с двумя трубами, когда в одну трубу втекает в резервуар столько-то воды, а вытекает больше, чем втекает. Когда резервуар станет почти высохшим?
Вода в примере - это наша энергия. Стоит немного перекрыть кран второй трубы, чтобы стать энергичнее и меньше уставать.
Сделать пункт 3 можно эффективнее при использовании духовно энергетических корректоров: затрат времени будет меньше, а результат достигнут быстрее. Вот что говорят после этой практики люди: “Вспомнил из детства: пообещал ребятам, что сейчас выйду из дома, а отец не пустил.”, “Воспоминания картинками замелькали, не успевала рассмотреть, что-то детское, потом из школы... Только успевала галочки ставить!”.
-----------------------------------------------------------
Буду думать, что мой совет поможет вам в жизни. И всё самое интересное впереди. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить важное.