Найти в Дзене
Александр Чернышев

Потеря управления

Сергей Георгиевич Левченко

Сергей Георгиевич Левченко (родился 2 ноября 1953, Новосибирск, РСФСР, СССР) — российский политический деятель.

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва с 19 сентября 2021 года. Первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ с 1993 года. Губернатор Иркутской области (2 октября 2015 — 12 декабря 2019). Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III (1999—2004), V (2007—2011) и VI (2011—2015) созывов. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области (1994—1999, 2004—2007). Член Президиума ЦК КПРФ (2004—2021).

Чернышев А.К.

Предлагаю познакомиться с мыслями Сергея Георгиевича Левченко по поводу управления, которое на его взгляд, определяет результат в любой деятельности.

Его мыслям можно доверять, потому что он сам прошёл разные этажи хозяйственной деятельности: был главой района с населением в 180 000 человек, главой города с населением в 300 000 человек, директором крупного предприятия, губернатором Иркутской области. Сравнивая прошедшие десятилетия по результатам во всех сферах жизни общества и государства, он пришёл к выводу, что произошла потеря управления

Предлагаю познакомиться с частью интервью Сергея Георгиевича, которое он дал журналисту Игорю Гончарову на канале «Грань»

Интервью

Игорь Гончаров. Сергей Георгиевич, вот Вы, когда пришли на управление Иркутской областью, ведь, наверняка, там тоже было очень много проблем, которые Вы решили, иначе невозможно объяснить откуда вот такой рост показателей. Вот как Вы справились с этим, вот это Вы делали, вот что Вы сделали?

Сергей Левченко. Я обычно в таких случаях обычно отвечаю просто. Я постараюсь ответить на вопрос. Обычно я говорю, а работать не пробовали. Поэтому тут вряд ли можно назвать одну, две или три причины. Просто нужно ломить, и каждый день эти проблемы решать. И видеть корень этих проблем. Видеть, кто на самом деле справляется, а кто на самом деле не справляется. И направлять усилия там, где говорит твой опыт. Эти усилия принесут определённые результаты. Если у тебя такого опыта нет, если ты не прошёл вот эту всю лестницу, как я уже сказал: районном руководить, городом руководить, предприятием руководить. Потом ты пришёл к управлению большим регионом. Вот ты и не увидишь, а за что тебе нужно браться. И не увидишь, как тебе нужно браться. И не сможешь научить тех, кто должен браться, кто нижестоящие и так далее, и так далее.

То есть, здесь первое опыт. Или может первое – это стремление всё-таки что-то сделать, несмотря на этот общий бедлам и безобразия, которые творятся, вот. А с другой стороны ты должен знать, как это делать. И тогда и люди будут выстраиваться, будет понимать, а он знает. И он, действительно, может оценить работой мы занимаемся или показухой занимаемся.

Игорь Гончаров. Ну, то есть, в двух словах, я так по-своему переведу, прежде всего руководитель не случайная выскочка, а назначенец. Я для себя это вот так услышал.

Сергей Левченко. Совершенно верно. Даже, если человек хочет, но у него нет предыдущего опыта, он не справится. Не справится, даже при всём желании.

Игорь Гончаров. Ну как-то вот так мягко – потеря управления.

Сергей Левченко. Для меня как для управленца – это не мягко Игорь Михайлович. Это для меня очень жёстко, потому что это говорит о том, что, либо люди взялись не за то дело, за которое взялись, как говорится, по каким-то причинам. Либо они забыли, чем должны заниматься. Они занимаются чем-то другим, если они, как Вы говорите, они опытные управленцы. Это любого профессионала, если любому профессионалу сказать, что ты не профессионал, и для него это страшное оскорбление.

Игорь Гончаров. Оскорбление. Это приговор.

Сергей Левченко. Совершенно верно. Поэтому и потеря управления для управленцев – это приговор.

Игорь Гончаров. У меня сейчас такая мысль возникла. Но ведь они у руля уже 30 лет, практически бессменно. Вот если не принимать вот эти все игры, этого налево, этого направо. Сегодня главный, завтра премьер, но у руля команда 30 лет. За 30 лет, не знаю, можно макаку научить, мы что необучаемые что ли. Необучаемые люди, что это?

Сергей Левченко. А знаете, я думаю, что здесь есть элемент того. Цели на самом деле другие в управленческой деятельности. Они больше времени и сил тратят на то, чтобы заниматься другими целями, которые сказать так

Игорь Гончаров. Обогащение?

Сергей Левченко. И обогащение, в том числе. Но есть ещё один момент, который я часто встречался в своей жизни.

Если человека сразу назначить на высокую должность, очень высокую должность и он никогда не шагал по этим лестницам, ступенькам, он может не стать профессионалом, каким бы он умным и знающим там не был. Вот он не прошедший эту вот школу, он её не постигнет. Он на неё смотрит, смотрит сверху и никогда не поймёт суть этой работы.

Поэтому очень часто бывает, мы любую проблему сводим к тому, что нет денег. И она так воспринимается вышестоящими товарищами, и они решение проблемы видят в том, чтобы дать денег. Причём понимая, что нужно дать, как говорится с дисконтом. Если человек просит миллиард, дадим ему полмиллиарда, и он будет доволен. Потому что есть такое общее правило игры, прост больше, получишь меньше.

Интернет. You Tube. Канал «Грань». «Россия неуправляемая / Сергей Левченко

/ Игорь Гончаров».

Комментарии:

@user-jf8gt5xj4y

Сергей Левченко патриот страны. Глаза у Левченко выражают озабоченность переживание за страну. Он руководитель и профессионал. Вот его надо выдвигать в президенты!!!

@user-kt3fi9qp5j

Такой вот руководитель необходим сейчас нашей многострадальной стране!

@keshaN43

1 месяц назад

Что ещё надо коммунистам? Вот кандидат! Есть представление и богатый опыт работы и всё время на виду. Что ещё надо? Достойный человек!

@user-pk4tg9ul8n

1 месяц назад

Это точно, не пройдя трудовую лестницу не станешь хорошим руководителем.

@note8t921

Сколько можно рассуждать пора действовать и всё очень просто беспорядок на своих местах наказывать рублём и выгонять с занимаемой должности. Контроль, Контроль, Контроль и Наказание.

@user-gy8sw9zy1d

Нет профессионалов во власти.

с. Зерновое

28 января 2024 г.