Найти тему
Прораб Алтайский

Омлет с мукой

Слоеный омлет с мукой

Довольно таки простое и быстрое блюдо на завтрак.

Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского

Для него нам потребуется:

Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Сода
  • Масло подсолнечное
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Разбиваем яйца (количество может быть разное, но чем больше тем омлет вкуснее)
  • Наливаем немного молока
  • пол чайной ложки соды
  • солим по вкусу
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Тщательно взбиваем
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Постепенно добавляем муки
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Замешиваем тесто, чтобы оно было "тягучим" (примерно так, как показано на рисунке)
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • На хорошо разогретую (чугунную) сковороду наливаем маленько масла, только, чтобы смазать поверхность
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Выливаем тесто  и равномерно распределяем по всей поверхности
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Даем время поджариться (примерно такое как на одну сторону блина)
  • Разделяем омлет на 4 части, приподнимаем каждую с середины, чтобы тесто попало под низ
  • Проделываем эту операцию несколько раз. Чем чаще, тем больше слоев получится, пока все тесто не запечется
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Переворачиваем
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Убавляем "огонь" под сковородой и накрываем крышкой
  • Даем "дойти" омлету до готовности
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
Фото с фотоальбома Прораба Алтайского
  • Вот и все завтрак готов. Омлет можно подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и т.д.

Приятного аппетита.

Прораб Алтайский

Посмотрите другие материалы этой подборки Любимая еда прораба

Вас должны заинтересовать материалы из моих подборок

Красота Алтайского края

Отпуска прораба

Прораб

Еда
6,23 млн интересуются