Слоеный омлет с мукой
Довольно таки простое и быстрое блюдо на завтрак.
Для него нам потребуется:
- Яйца
- Мука
- Молоко
- Соль
- Сода
- Масло подсолнечное
- Разбиваем яйца (количество может быть разное, но чем больше тем омлет вкуснее)
- Наливаем немного молока
- пол чайной ложки соды
- солим по вкусу
- Тщательно взбиваем
- Постепенно добавляем муки
- Замешиваем тесто, чтобы оно было "тягучим" (примерно так, как показано на рисунке)
- На хорошо разогретую (чугунную) сковороду наливаем маленько масла, только, чтобы смазать поверхность
- Выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности
- Даем время поджариться (примерно такое как на одну сторону блина)
- Разделяем омлет на 4 части, приподнимаем каждую с середины, чтобы тесто попало под низ
- Проделываем эту операцию несколько раз. Чем чаще, тем больше слоев получится, пока все тесто не запечется
- Переворачиваем
- Убавляем "огонь" под сковородой и накрываем крышкой
- Даем "дойти" омлету до готовности
- Вот и все завтрак готов. Омлет можно подавать со сметаной, медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом и т.д.
Приятного аппетита.
Прораб Алтайский
Посмотрите другие материалы этой подборки Любимая еда прораба
Вас должны заинтересовать материалы из моих подборок