Найти тему
minemax

Плов со свининой в мультиварке — ароматный и вкусный

Свинина охлажденная

350 г

Морковь

1 шт.

Луковица

1 шт.

Рис длинный

120 г

Масло для жарки

2 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Чеснок

4 зубч.

Соль

по вкусу

Специи для плова

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 9

-2

Подготовьте все продукты для приготовления вкусного ароматного плова. Если свинина была заморожена, достаньте мясо заранее из морозильного шкафа и дайте оттаять при комнатной температуре.

Свежие овощи для зажарки почистите и помойте. Отмерьте нужное количество длинного риса, а также томатной пасты – можно взять как домашнюю, так и магазинную.

Шаг 2 из 9

-3

Луковицу мелко покрошите, морковь тоже нарежьте, но более крупными продолговатыми кусочками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло (буквально минуту, если это не противоречит правилам эксплуатации устройства). Переложите в чашу овощи. Обжарьте, помешивая.

Шаг 3 из 9

-4

Нарежьте тонкой соломкой или небольшими кусочками охлажденную свинину.

Шаг 4 из 9

-5

Отправьте мясо обжариваться в чашу к овощам. Помешивайте и жарьте минут 6-7. Можно закрыть крышку мультиварки.

Шаг 5 из 9

-6

Добавьте в чашу томатную пасту и влейте 150 мл воды. Размешайте и готовьте 10 минут на режиме «Тушение». За это время жидкость не выпарится, поэтому можно закрыть емкость крышкой и не беспокоиться, что что-то может подгореть.

Шаг 6 из 9

-7

Теперь добавьте в чашу промытый в нескольких водах длинный рис. В рецепте используется басмати.

Шаг 7 из 9

-8

Влейте еще 250 мл воды. Всыпьте соль и специи для плова.

Зубчики чеснока очищать необязательно, можно положить в чашу прямо в шелухе. Для плова нужен лишь чесночный аромат, поэтому сами дольки из готового блюда нужно будет извлечь и выбросить.

Закройте чашу крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов» в течение получаса. Затем оставьте на подогреве еще 10 минут.

Шаг 8 из 9

-9

Ароматный и вкусный плов готов. Его можно подавать.

Шаг 9 из 9

-10

Дополните блюдо свежей зеленью и овощами.