Свинина охлажденная
350 г
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Рис длинный
120 г
Масло для жарки
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Чеснок
4 зубч.
Соль
по вкусу
Специи для плова
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 9
Подготовьте все продукты для приготовления вкусного ароматного плова. Если свинина была заморожена, достаньте мясо заранее из морозильного шкафа и дайте оттаять при комнатной температуре.
Свежие овощи для зажарки почистите и помойте. Отмерьте нужное количество длинного риса, а также томатной пасты – можно взять как домашнюю, так и магазинную.
Шаг 2 из 9
Луковицу мелко покрошите, морковь тоже нарежьте, но более крупными продолговатыми кусочками. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло (буквально минуту, если это не противоречит правилам эксплуатации устройства). Переложите в чашу овощи. Обжарьте, помешивая.
Шаг 3 из 9
Нарежьте тонкой соломкой или небольшими кусочками охлажденную свинину.
Шаг 4 из 9
Отправьте мясо обжариваться в чашу к овощам. Помешивайте и жарьте минут 6-7. Можно закрыть крышку мультиварки.
Шаг 5 из 9
Добавьте в чашу томатную пасту и влейте 150 мл воды. Размешайте и готовьте 10 минут на режиме «Тушение». За это время жидкость не выпарится, поэтому можно закрыть емкость крышкой и не беспокоиться, что что-то может подгореть.
Шаг 6 из 9
Теперь добавьте в чашу промытый в нескольких водах длинный рис. В рецепте используется басмати.
Шаг 7 из 9
Влейте еще 250 мл воды. Всыпьте соль и специи для плова.
Зубчики чеснока очищать необязательно, можно положить в чашу прямо в шелухе. Для плова нужен лишь чесночный аромат, поэтому сами дольки из готового блюда нужно будет извлечь и выбросить.
Закройте чашу крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов» в течение получаса. Затем оставьте на подогреве еще 10 минут.
Шаг 8 из 9
Ароматный и вкусный плов готов. Его можно подавать.
Шаг 9 из 9
Дополните блюдо свежей зеленью и овощами.