Всем доброго дня. У некоторых людей, которые живут в квартирах, иногда складывается такое мнение, что переезд в частный дом навсегда лишит их проблем с соседями. Да, в своих домах как минимум у вас на голове никто «шары катать не будет». Но как опыт жизненный показывает, если у вас участок граничит с другими людьми, то могут разные ситуации возникать. Как повезет, как говорится. Люди все разные, и восприятие законов и норм у всех разное. Некоторые на окружающих людей совсем не реагируют. Есть, кстати, подозрение, что это как раз из той серии. Я же в дом переехал и тут можно что хочешь делать. Иногда, взаимодействие с окружающими людьми из словесных перепалок доходит даже до физического контакта, который потом в судебных органах разбирается. Также иногда соседское недопонимание принимает разные комичные формы. Из последних примеров, который вспомнился, это когда две женщины друг другу огороды «обрабатывали». Сначала одна закидывала к соседке на участок «пупырки» - не знаем, как точно это растение называется, вроде «дикий огурец», разрастается прямо сильно. В ответ соседка брала опрыскиватель, выбирала, когда ветер будет в нужную сторону и обрабатывала соседский участок «раундапом» (это достаточно сильное средство от растений, при попадании на листву «выжигает» все подряд). У нас же народ в массе на выдумку богатый. Недавно один из подписчиков канала поделился своим случаем. Мы, честно говоря, посмеялись. Думаю, читателям блога интересно будет почитать.
Как начинаются соседские перепалки.
Историей этой с нами поделился читатель блога, с которым мы в реальной жизни знакомы. Собственно ситуация классическая. У людей дом, есть соседи, притом с трех сторон по участку. В одном из соседских домов жила пожилая семья, а потом заехали наследники. До этого они где-то в деревне жили - перебрались в город. Сначала просто здоровались, конфликтов не было. Но потом постепенно отношения накаляться стали.
Первая проблема, которая их вызвала, это зола от угольного котла. У нас до сих пор достаточно большое количество домов по разным причинам отапливается углем. Хотя почему по разным, основная-то все же цена подключения. Новые соседи начали высыпать угольную золу на дорогу возле дома. Некоторые несознательные граждане у нас так делают. Говорят, что все равно снег все спрячет. И потом весной вся эта грязь сначала наматывается на колеса машин, оседает на кузовах, а когда подсыхает, обратно в дома летит в виде пыли. Утилизация золы — это вообще тема отдельная. С ней вечная проблема. Кто-то просто в герметичные пакеты упаковывает и в мусорные баки выбрасывает. Кто-то закапывает, а есть те, кто таким образом проблему решает.
На замечания соседи не реагировали. Дальше больше, огрызаться стали. Весной, когда на участках народ прибирается, они активно мусор сжигали в ветренную погоду. Потом у них пьянки-гулянки шумные были. А как-то случился у соседей разговор «за политику», и выяснилось, что там глава семейства очень бурно реагирует на фамилию нашего президента в негативном ключе. Есть такие люди, которые во всех своих жизненных проблемах не себя ругают, а что-то далекое и недосягаемое.
Между участками у них толком не было забора. Вернее, забор был, но простая металлическая сетка. Понимание, что с этим нужно что-то делать, пришло после того, как соседи переделали старую баню. Теперь у них выход из бани был как раз напротив беседки. Не очень удобно, когда вечером сидишь, чай пьешь и наблюдаешь мужчин под градусом, да еще и в «чем мать родила» выходящих из бани охладиться.
Как решили проблему, да и соседу напомнили, кто у нас в стране главный.
Забор глухой делать пока не стали. Достаточно дорого это. Соседи сказали, что они скидываться не будут, да и вообще им свет на участке нужен (не все знают, что в некоторых ситуациях нельзя ставить глухие заборы между участками без согласия всех собственников). Тут вот что сделали. Там как раз осталась металлическая рама достаточно большого размера, бывшая шпалера под виноград.
Её чуть усилили, несколько поперечен приварили и натянули на нее рекламный баннер. И суть вот в чем. Баннер купили с доски объявлений. У нас продают бывшие в употребление рекламные баннеры, они в хозяйстве много в чем помочь могут. Чаще всего люди берут строительные материалы накрывать или сено. И баннер этот был с какой-то предвыборной компании. На нем был изображен глава государства крупным планом.
Баннер, естественно, натянули изображением к соседскому забору, чем вызвали просто подрыв пятой точки у соседа)))). Чтобы, как говорится, знал супостат!
От автора блога.
Честно, мы долго смеялись. Вспомнилось, что еще одни наши знакомые также баннеры использовали интересным образом. У них как раз глухой забор из профлиста, и его вид им надоел. На внутреннюю его сторону они натянули баннер из ПВХ, на котором были напечатаны пейзажи, привезенные ими из поездки в Таиланд. Вокруг сугробы сибирские, а за ними море лазурное. Но тут они не бывший в употреблении баннер использовали, а специально его заказывали. Достаточно недешёвое удовольствие. Но там с деньгами проблем особо нет у людей, могут себе позволить.
А как вы подобные баннеры в хозяйстве используете, пишите в комментарии, интересно будет почитать.
И спасибо за ваши отметки «палец вверх». Помогают развиваться. Если вам интересны всякие интересные идеи по благоустройству участка и дома, то некоторые вещи мы выкладываем в наш Telegram канал. Добро пожаловать в подписчики.