Найти тему
Самострой

Поставили духовку вплотную к холодильнику и что из этого вышло.

Оглавление

Всем доброго дня. Давно нужно было написать эту статью, да, если честно, тема эта как-то забылась. Примерно пару лет назад (как время-то быстро течет) мы выкладывали на канал несколько статьей на тему нашей кухонной мебели. В свое время мы решили поэкспериментировать и заказали себе кухонный гарнитур, как тогда казалось, не очень практичный. Во-первых, у него белые фасады, а во-вторых, у них нет классических ручек. Многие родственники тогда нас от этой идеи отговаривали, казалось, что это очень непрактично и долго не прослужит. Но мы все-таки решились. Когда опубликовали статью с описанием нашей кухни, достаточно часто среди подписчиков другой вопрос поднимался. Притом уже тогда хотели развернуто на него ответить, но все руки не доходили. И недавно нам опять в комментариях человек напомнил про то, что он этот вопрос уже задавал, и просил ответить на него через промежуток времени. Собственно, чем мы сегодня и займемся. Так что поехали.

Про практичность и белые фасады без ручек.

-2

Даже среди наших родственников данный гарнитур много вопросов вызывал. На белом цвете же все видно. Малейшее пятнышко, и нужно мыть, а когда на кухне активно готовишь, сложно этого избежать. У нас, например, если муж борщ готовит, то это сразу видно. Приходишь с работы, и сразу видишь по состоянию кухни, что сегодня у нас на ужин будет борщ))). Все потому, что свекла хорошо следы оставляет. Тут вот отпечаток на фасаде. Видно - перец добавлял. А вот тут, очевидно, с терки что-то полетело! Но все это, по сути, некритично. Дело в том, что у нас фасады хоть и белые глянцевые, на них все загрязнения видно, но при этом они отлично моются.

-3

Акрил такой материал, с которого достаточно легко все загрязнения удаляются, даже если они присохли. Конечно, мыть кухонные фасады чаще приходиться из-за того, что они белые, но зато чисто постоянно дома! То, что у них ручек нет в привычном понимании, тоже не сказать, что сильно неудобства добавляет. Когда готовишь, руки не всегда чистые, чаще всего двумя шкафами пользуешься. В одном посуда хранится, а в другом специи. Просто их протираешь сразу и всё. По большому счету все это мелочи, все решить можно, если «не забивать» и приучить себя к некоторым действиям после готовки. И да, у мужчин часто с этим прямо проблемы бывают.

Ответ на вопрос подписчика - как себя холодильник чувствует около духовки, не жарко ли ему.

Самое большое количество негативных комментариев под статьей про кухонный гарнитур касались этого момента. У нас холодильник стоит прямо вплотную к духовому шкафу. Некоторые писали, что он сразу должен в негодность от такого соседства прийти. Чтобы было понятно, небольшая вводная.

-4

Холодильник, который у нас сейчас в доме стоит, уже «пенсионер». Ему около 15 лет. Он появился в квартире родителей еще до того, как мы встречаться начали. А с нами он живет уже 10 лет. Может, повезло с конкретной моделью, может, производитель не экономил, хотя это достаточно бюджетный простой холодильник. Радует то, что он так долго и без проблем работал до недавнего времени. Духовой шкаф, с которым он соседствует, встроенный. Мощность его 2 кВт. Обычная электрическая духовка без каких-либо современных функций. Просто два ТЭНа сверху и снизу и датчик температуры, который управляет их работой. Все реле механические. Пользуемся духовым шкафом мы примерно пять раз в месяц в среднем.

Что стало с холодильником за время этого «соседства».

-5

Во время работы духового шкафа проверить, насколько нагревается стенка холодильника, не представляется возможным. Они стоят вплотную. Но тут нужно учитывать, что духовой шкаф все-таки встроенный. И по факту их разделяет слой ЛДСП 16 мм. Внутри морозильной камеры особо ничего не менялось. Также холодно было до определенного момента. У холодильника морозильная камера находится снизу, и она разделена на три отсека. И как-то заметили, что верхний отсек нормально морозит, а вот на двух нижних не замораживаются продукты. Ну все, подумали, что мрачные прогнозы комментаторов сбылись и придется менять нашего белого друга. Но все-таки решили, что, может, можно его как-то реанимировать, и вызвали мастера на всякий случай. И мастер там вот что диагностировал. Оказывается, из-за долгого срока службы там прохудилась какая-то трубка с хладореагентом. Он ее загерметизировал и заправил все по новой. Холодильник уже полгода в нормальном режиме работает после этого. Стоило удовольствие 4 тысячи рублей. А на вопрос, не могло ли это из-за «соседки» произойти, мастер сказал, что нет. Локальный нагрев просто к повышенному расходу электроэнергии может привести, да и нет там прямо критической температуры. Так что опасение, что такое соседство не может долго длиться, ерунда.

От автора блога.

-6

Конечно, каждый сам для себя решает, ставить ли технику подобным образом. Мы просто всяко-разно кухню планировали, и подобная компоновка расстановки мебели для нас оптимальна. Никому ничего не советуем, просто нашу ситуацию пояснили.

Спасибо за поддержку блога отметками «палец вверх». А еще у нас для вас есть небольшое видео наш холодильник у нас в Телеграм канале))) (Смешное!)