Всем доброго дня. Давно нужно было написать эту статью, да, если честно, тема эта как-то забылась. Примерно пару лет назад (как время-то быстро течет) мы выкладывали на канал несколько статьей на тему нашей кухонной мебели. В свое время мы решили поэкспериментировать и заказали себе кухонный гарнитур, как тогда казалось, не очень практичный. Во-первых, у него белые фасады, а во-вторых, у них нет классических ручек. Многие родственники тогда нас от этой идеи отговаривали, казалось, что это очень непрактично и долго не прослужит. Но мы все-таки решились. Когда опубликовали статью с описанием нашей кухни, достаточно часто среди подписчиков другой вопрос поднимался. Притом уже тогда хотели развернуто на него ответить, но все руки не доходили. И недавно нам опять в комментариях человек напомнил про то, что он этот вопрос уже задавал, и просил ответить на него через промежуток времени. Собственно, чем мы сегодня и займемся. Так что поехали.
Про практичность и белые фасады без ручек.
Даже среди наших родственников данный гарнитур много вопросов вызывал. На белом цвете же все видно. Малейшее пятнышко, и нужно мыть, а когда на кухне активно готовишь, сложно этого избежать. У нас, например, если муж борщ готовит, то это сразу видно. Приходишь с работы, и сразу видишь по состоянию кухни, что сегодня у нас на ужин будет борщ))). Все потому, что свекла хорошо следы оставляет. Тут вот отпечаток на фасаде. Видно - перец добавлял. А вот тут, очевидно, с терки что-то полетело! Но все это, по сути, некритично. Дело в том, что у нас фасады хоть и белые глянцевые, на них все загрязнения видно, но при этом они отлично моются.
Акрил такой материал, с которого достаточно легко все загрязнения удаляются, даже если они присохли. Конечно, мыть кухонные фасады чаще приходиться из-за того, что они белые, но зато чисто постоянно дома! То, что у них ручек нет в привычном понимании, тоже не сказать, что сильно неудобства добавляет. Когда готовишь, руки не всегда чистые, чаще всего двумя шкафами пользуешься. В одном посуда хранится, а в другом специи. Просто их протираешь сразу и всё. По большому счету все это мелочи, все решить можно, если «не забивать» и приучить себя к некоторым действиям после готовки. И да, у мужчин часто с этим прямо проблемы бывают.
Ответ на вопрос подписчика - как себя холодильник чувствует около духовки, не жарко ли ему.
Самое большое количество негативных комментариев под статьей про кухонный гарнитур касались этого момента. У нас холодильник стоит прямо вплотную к духовому шкафу. Некоторые писали, что он сразу должен в негодность от такого соседства прийти. Чтобы было понятно, небольшая вводная.
Холодильник, который у нас сейчас в доме стоит, уже «пенсионер». Ему около 15 лет. Он появился в квартире родителей еще до того, как мы встречаться начали. А с нами он живет уже 10 лет. Может, повезло с конкретной моделью, может, производитель не экономил, хотя это достаточно бюджетный простой холодильник. Радует то, что он так долго и без проблем работал до недавнего времени. Духовой шкаф, с которым он соседствует, встроенный. Мощность его 2 кВт. Обычная электрическая духовка без каких-либо современных функций. Просто два ТЭНа сверху и снизу и датчик температуры, который управляет их работой. Все реле механические. Пользуемся духовым шкафом мы примерно пять раз в месяц в среднем.
Что стало с холодильником за время этого «соседства».
Во время работы духового шкафа проверить, насколько нагревается стенка холодильника, не представляется возможным. Они стоят вплотную. Но тут нужно учитывать, что духовой шкаф все-таки встроенный. И по факту их разделяет слой ЛДСП 16 мм. Внутри морозильной камеры особо ничего не менялось. Также холодно было до определенного момента. У холодильника морозильная камера находится снизу, и она разделена на три отсека. И как-то заметили, что верхний отсек нормально морозит, а вот на двух нижних не замораживаются продукты. Ну все, подумали, что мрачные прогнозы комментаторов сбылись и придется менять нашего белого друга. Но все-таки решили, что, может, можно его как-то реанимировать, и вызвали мастера на всякий случай. И мастер там вот что диагностировал. Оказывается, из-за долгого срока службы там прохудилась какая-то трубка с хладореагентом. Он ее загерметизировал и заправил все по новой. Холодильник уже полгода в нормальном режиме работает после этого. Стоило удовольствие 4 тысячи рублей. А на вопрос, не могло ли это из-за «соседки» произойти, мастер сказал, что нет. Локальный нагрев просто к повышенному расходу электроэнергии может привести, да и нет там прямо критической температуры. Так что опасение, что такое соседство не может долго длиться, ерунда.
От автора блога.
Конечно, каждый сам для себя решает, ставить ли технику подобным образом. Мы просто всяко-разно кухню планировали, и подобная компоновка расстановки мебели для нас оптимальна. Никому ничего не советуем, просто нашу ситуацию пояснили.
Спасибо за поддержку блога отметками «палец вверх». А еще у нас для вас есть небольшое видео наш холодильник у нас в Телеграм канале))) (Смешное!)