Найти тему

Томатный маринад для свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (куски или отбивные)
  • 3-4 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • 1/4 чашки (60 мл) уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного оregano (перечень трав, как правило, на усмотрение)

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, томатную пасту, кетчуп, сахар, соль, перец и оregano.
  2. Размешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Положите свинину в пластиковый пакет для маринования или большую плоскую емкость и заливайте ее приготовленным маринадом.
  4. Надежно закройте пакет или контейнер и поместите его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  5. Перед приготовлением мяса на гриле, в духовке или на сковороде, достаньте свинину из маринада и откиньте лишний маринад.
  6. Готовьте мясо, как обычно, до полной готовности, а оставшийся маринад можно слегка подогреть и подать к мясу в качестве соуса.

Этот томатный маринад придает свинине отличный вкус и аромат. Приятного аппетита!