Ингредиенты:
- 1 кг свинины (куски или отбивные)
- 3-4 помидора, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 1/4 чашки (60 мл) уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного оregano (перечень трав, как правило, на усмотрение)
Инструкция:
- В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, томатную пасту, кетчуп, сахар, соль, перец и оregano.
- Размешайте все ингредиенты до однородности.
- Положите свинину в пластиковый пакет для маринования или большую плоскую емкость и заливайте ее приготовленным маринадом.
- Надежно закройте пакет или контейнер и поместите его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- Перед приготовлением мяса на гриле, в духовке или на сковороде, достаньте свинину из маринада и откиньте лишний маринад.
- Готовьте мясо, как обычно, до полной готовности, а оставшийся маринад можно слегка подогреть и подать к мясу в качестве соуса.
Этот томатный маринад придает свинине отличный вкус и аромат. Приятного аппетита!