Всю школу я ненавидела уроки физкультуры.
Ну конечно, как можно любить, то, за что тебе ставят тройки.
Я была ( может и есть сейчас конечно) по-моему мнению очень неспособной, но я ходила на все уроки, делала то, что говорили, у меня не получалось, и всё это под дикий смех/ржач одноклассников, которые, как мне казалось были просто на олимпе спорта..
Я так радовалась когда отменялись уроки физкультуры, для меня они были просто пыткой. Была своего рода мечта - получить освобождение от этого злостного предмета, и больше его не посещать.
Изначально всё началось с того что мы стояли по росту, сначала мальчики по росту, потом девочки по росту, и я стояла всегда самая последняя(считая себя не полноценной и полным аутсайдером) была еще одна девочка ниже меня, но у нее было освобождение.
На каждом уроке мы сначала разогревались, бегали по залу, выполняли какие-то упражнения, а к концу урока сдавали нормативы. Нормативы эти были разные - то через козла перепрыгнуть, то челночный бег, то прыжки в длину, в высоту, бег на время 30м 60м 100м. 500м, 1км... Закинуть в кольцо мяч, кувырки и всё в этом роде. Единственное за что ты получал оценку просто так это нужно было покататься на лыжах. Зимние уроки соединяли и получалось два урока по 45 минут - пара. Мы за эту пару успевали забрать лыжи сходить на озеро, сделать пару кругов, кто-то еще и покататься на лыжах с горки, дойти до школы и переодеться, я вам скажу это тот еще квест. За это ставили две пятерки.
И естественно лыжи я тоже не любила...
Но я всегда все задания учителей выполняла, никогда не спорила, я не знаю почему но мне всё это давалось все равно очень тяжело.
За то что не получается сделать, ставят соответствующую оценку. И двойку и тройку, исправить можно конечно было, задавали какой нибудь реферат и только в напечатанном виде, а время такое, что не то что принтер, компьютеры не у всех то есть, а про интернет так я, вообще молчу. Вот и получается что остаешься с плохой отметкой за четверть, потому что по нормативам не дотягиваешь, то бегаешь медленно, то прыгаешь не слишком высоко, благо спасибо маме с папой, за оценки по физкультуре не когда меня не ругали.
И вот через 12 лет после окончания школы я попала своего рода на курсы повышения и там был предмет физическая подготовка. Зная из прошлого свои способности, я выкладывалась по полной, и вполне успешно сдавала нормативы.
К этому времени у меня уже сформировался внутренний стержень. Уверенность в своих силах. (Может конечно я и не быстро бегаю, но я выкладываюсь по полной).
Я уже знала, что не сдача нормативов это не конец света, а всего лишь человеческий фактор который можно разрешить.
Пришло ли это осознание с возрастом, да однозначно. Со временем на ситуации, людей и происходящее вокруг начинаешь смотреть по-другому, то, что раньше казалось концом света, сейчас не так уж и важно. И только сейчас понимаешь, слова взрослых вокруг тебя тогда, когда они говорили - "эх, мне бы твои проблемы! "
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.