Найти в Дзене
Зоркий

"Икра из манки": повторил хитрый ход советских хозяюшек (рецепт и результат)

Оглавление

Хозяюшки и кулинары в один голос твердят: можно самому сделать икру так, что пальчики оближешь. Можно замаскировать простые ингредиенты так, что "гости не поймут, из чего это сделано".

А к нам на работу, помню, женщина приносила в баночке это блюдо, и действительно, мы никто не поняли, что нам подсунули.

Продукты нужны элементарные
Продукты нужны элементарные

С одной стороны, хорошо, что есть такой хитрый аналог и можно сэкономить. С другой стороны, неприятно быть обманутым гостем.

Поэтому всем читать обязательно, чтобы быть в курсе:

- Да, и такое возможно :))

Я люблю кулинарные эксперименты, а потому решил попробовать приготовить и посмотреть, что получится.

-2

Итак, готовим икру.

Миксуем...

Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты. В конце статьи дам их списком.

-3

Ключевой компонент - это селедочный рассол. Можно купить селёдку и взять немного из банки. Или припросить в магазине, где селёдку продают на развес.

-4

Берём кастрюлю или ковшичек и начинаем миксовать ингредиенты:

Сначала выливаем в ёмкость рассол.

-5

Затем воду:

-6

Половину стакана масла подсолнечного.

-7

И пару столовых ложек томатной пасты.

-8

Ставим на огонь

-9

и доводим до кипения.

-10

Как только закипит, сразу же выключаем и, помешивая, начинаем всыпать манку.

-11

Перемешивать нужно тщательно и активно, чтобы не было комочков, иначе ваш кулинарный подвох не сработает.

-12

Я ошибся, что взял антипригарный ковш.

- Венчик испортит покрытие, - решил я. И переложил все в кастрюлю.

Далее перемешивал венчиком до однородной массы.

-13

Пока не очень на икру похоже. Оставляем на сутки.

-14

Икра из манки

И вот, спустя сутки, снадобье набухло. Готово.

-15

Конечно, внешне похоже на икру мойвы, разве что. Или минтая. Тот же красный цвет. Аромат рыбный (а то, селёдка ж). Но до красной лососевой далеко.

-16

На вкус

Давали попробовать людям, которые были не в курсе того, что за блюдо. Они о вкусе сказали так:

- Кабачки с морковью.
- Что-то хлебное, но с рыбой.
- В целом вкусно.

Видел рецепты, где икру перемешивают с мелко порезанным луком. Получается "бутербродная масса", которую хорошо намазывать на хлебушек.

Добавляют также измельченное варёное яйцо, тоже для создания особой намазки для бутеров.

-17

Как по мне, в том рецепте, что взял я, лишковато томатной пасты. Хватило бы и одной ложки.

Не знаю, я бы не обманулся такой икрой. Но в качестве бюджетной закуски не на праздник, а чисто по утрам к чаю, почему бы и нет.

-18
Список ингредиентов:
- стакан воды, стакан рассола, 2 ст.ложки томатной пасты, 2/3 стакана манки твердых сортов, 1/2 стакана масла.

Я знаю, у нас среди читателей много опытных хозяюшек. Выручайте :)) Буду рад советам, как сделать такую икру ещё лучше, чем у меня. Какие есть варианты? Как делаете вы (если делаете)?

Ну и наконец: Пробовали такое?