Найти тему

ПРАЗДНИК ВКУСА И КУЛИНАРНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ

28 января в США аппетитный праздник - День черничных панкейков.

В английском языке термином "pancake" обычно называют оладьи или блины, а на русский язык оно может быть переведено как "оладьи" или "панкейки", если хотите подчеркнуть их американское происхождение.

Черничные оладьи или панкейки - это традиционное американское блюдо для любителей черники, настоящее кулинарное наслаждение, которое готовят на завтрак или наоборот, на ужин. Их обычно подают со сливочным маслом или кленовым сиропом, а сладкоежкам - с джемом, шоколадом,

Оладьи известны своим пышным и мягким тестом, в которое добавляется свежая черника, придающая им яркий фруктовый вкус и неповторимый аромат.

Ягоды черники богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Они являются источником клетчатки, способствуют пищеварению и низкокалорийные, что делает их идеальным ингредиентом для здорового завтрака.

-2

Сегодня есть повод насладиться вкусом и ароматом этого восхитительного десерта и возможность познакомиться с американской кулинарной традицией.

Самый простой рецепт черничных оладий или панкейков:

1 ст муки

1 ст кефира комнатной температуры

1 яйцо (крупное)

3-4 ст ложки сахара

2 ст ложка растительного масла

1 ч ложка соды без верха

щепотка соли

Приготовление:

✔ смешиваем 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками сахара и все хорошо перемешиваем, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком или миксером до пышной массы;

✔ к взбитой яичной массе добавляем 1 стакан кефира и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем;

✔ добавляем 1 стакан просеянной муки и тесто хорошо перемешиваем;

✔ добавляем 1 чайную ложку соды, и все хорошо перемешиваем;

✔ тесто оставляем на 5 - 10 минут, оно становится пышным и пористым;

✔ в тесто кладем чернику, аккуратно перемешиваем.

Выпечка:

выливаем один половник теста на раскаленную сковороду и, когда на поверхности оладушка образуются крупные пузырики, переворачиваем и выпекаем вторую сторону до румяной корочки.

Подаем панкейки со сливочным или арахисовым маслом, любым джемом, вареньем или поливаем горячим шоколадом.

-3

Если вы фанат черники или просто обожаете оладьи, этот день - отличное время, чтобы насладиться пышными и сладкими оладушками или панкейками с черникой.

Пусть День черничных оладий вдохновляет на наслаждение прекрасной едой и создает незабываемые воспоминания колоритных и вкусных обедов за столом.

Так что пригласите свою семью и друзей, приготовьте оладьи и наслаждайтесь вкусным завтраком вместе!

А как вы готовите оладьи или как в Америке – панкейки?

Есть ли у вас особенные традиции? Делитесь ответами в комментариях.

Благодарим, что дочитали до конца!

Поставьте лайк этой статье, чтобы ее увидели и другие читатели.

Еда
6,93 млн интересуются