Найти тему

Мюнхгаузен ушёл, но дело его живёт...

Преамбула: через несколько дней после ухода Мюнхгаузена мама сначала разозлила, потому что меня бесило любое напоминание об этом весёлом ученике... Теперь смешно, я немного отхожу... У нас с мамой состоялся такой странный диалог:

- Мам, а что будет, если работать курьером только летом?

- Летом надо отдыхать! Ты же хотела отпуск 28 дней!

То есть, по мнению мамы, у которой начинается деменция, в лете 28 дней... Сначала я подумала, что это противоположность мюнхгаузеновским 49 февраля и 97 декабря, но потом поняла: нет, всё логично, это один календарь! Называется "Мечта репетитора"! Длинная зима и короткое лето! Без всяких странных чисел давно пора сократить летние каникулы... Зачем так долго отдыхать? Но всё-таки, уважаемые коллеги, давайте в год самозанятых не будем наглеть... Вселенная этого не любит...

Амбула: я всё равно буду иногда выкладывать перлы из сказок, потому что есть что выкладывать...

1. "За спиной мамы стоял он - реклама «Макдоналдса»". (хорошо, с "Макдоналдсом" согласимся, допустим, действие происходит в 2012 г., т. к. обозначен год Дракона, но я что-то не помню, чтобы тогда слово "реклама" было мужского рода...)

2. Когда он снял маску, там была ещё одна маска. Когда они сняли маску, там была ещё одна маска. Потом там была ещё маска, ещё маска, ещё, ещё, ещё, ещё и ещё. (вот из-за этого я и плакала два дня! Мюнхгаузен угадывает события моей биографии, о которых я ему не рассказываю! Вот про "49 февраля" как-то угадал, что меня надо с этим поздравлять, а теперь угадал увлечение 2016-го... Когда я занималась осознанными сновидениями, очень часто такое происходило не с маской, а с дверью... )

3. "Почти в каждой секунде фильма по НТВ постоянно выбегал Лунтик и рекламировал "Тинькофф". Сверху было написано: «105 секунд». Этот Лунтик уже всех доконал. Все хотели смотреть «Ментовские войны»". (ну Мюнхгаузен же! Что с него взять? Типичная мюнхгаузеновская идея! Но почему реклама так сильно должна нарушать основное правило жизни - "не думай о секундах свысока"?)

4. "Жил-был тигр. Ну, нормальный тигр, который на четырёх лапках. И был у него друг. Звали его Евфрат". (Мюнхгаузену самому стало сложно рассказывать о путешествии животного и реки...)

5. "Им было всё равно, что в капоте было 5 кг плова, а в багажнике 3 барана. У них не было денег, чтобы их съесть". (снова попадание в мою биографию! Наверное, из-за мистической чёрной полосы, которая была у меня в прошлом году, они просто открыть не могут!)

6. "У него не было двух миллиардов долларов, потому что он был мошенником, а мошенники не получают деньги, это работа такая". (в чём смысл такой работы, за которую никто не платит? И вообще, не знаю, можно ли называть мошенничество работой...)

7. "И вот он пришёл к президенту и спросил:

- Почему вы всех, у кого нет денег, сажаете в тюрьму?" (надеюсь, это не предсказание...)

8. "Президент говорит своим строгим голосом с дагестанским акцентом..." (Мюнхгаузен что-то знает об итогах выборов?)

9. То, что надо было делать 21 декабря, в День короткого рассказа: "Заяц был очень грустным. Ему подарили подарок на Новый год, и он стал радостным. Всё".

10. "Они заходили в автобус. Это был 1980-й". (мастер двусмысленности! Так год 1980-й или автобус?)

11. "Андрей постоянно был грустным, потому что он был Бибизянкой. Внутри он был Бибизянкой, а снаружи человеком. Он не понимал этого: почему он Бибизянка?" (да потому, что "он был обычным пацаном, ему было лет пятнадцать"!)

12. "Потопление корабля, все в панике, все бегают, все прыгают. Но только Андрей додумался, что, пока все бегают, он может поесть в столовой бесплатно" (его точно зовут Андрей?)

13. "Они поняли, что они не в 21-м веке, а в 17-м, поэтому говорили:

- Ладно, сударь хомячья ваша личность.

- Хорошо, джентльмен Андреевич Лукашенкович, сегодня нам придётся с вами познакомиться, хотя мы сегодня уже знакомились, но будем ещё раз знакомы". (Штирлиц всё-таки провалился... При чём тут Лукашенкович, если на дворе 17-й век?)