Найти тему
lera_parmezan

Любимейший пирог: интересный в подаче, простой в приготовлении😍

Обалденное нежное простое тесто🤤 сохраняйте рецепт! Чтобы не потерять😘

Что нам понадобится:

  • кольца ананаса - 1 банка
  • мука - 160 гр
  • разрыхлитель - 1 ч л
  • сода - 1/4 ч л
  • сахар - 350 гр
  • сливочное масло - 180 гр
  • яйца - 2 шт
  • сметана - 120 гр
  1. В сотейнике топим 65 гр сливочного масла и 60 гр сахара до однородности.
  2. Делаем тесто: взбиваем 115 гр сливочного масла комнатной температуры и 290 гр сахара; добавляем яйца, сметану. Смешиваем до однородности.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и соду.
  4. На дно формы выливаем масляную смесь из п.1 и выкладываем ананасы.
  5. Заливаем тестом сверху и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверять шпажкой😁

P.S. На дно формы можно положить фольгу)) так ничего не протечет и проще будет вытаскивать готовый пирог без потери кусочков ананаса😁