Найти тему

Топ 5 вкусняшек из СССР, которые должен повторить каждый

Оглавление

1. Пирог "Пьяная вишня"

Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан водки
- 500 г вишни (можно заменить на любые другие ягоды)

Инструкция:

1. Смешайте муку, сливочное масло и яйцо в большой миске до образования крошки.
2. Добавьте сахар и водку, тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3. Разделите тесто на две части - одну положите в холодильник на 30 минут, а вторую используйте для нижнего слоя пирога.
4. Выложите первый слой теста в форму для выпечки, придавая форму дна.
5. На тесто выложите вишню (можно добавить немного сахара по вкусу).
6. Закройте пирог вторым половым теста, еще раз хорошо соединяя края.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
-2

2. Картофельные кексы

-3

Ингредиенты:

- 4 картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Инструкция:

1. Картофелины очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
2. В получившуюся массу добавьте яйцо, муку, соль и перец.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Выложите ложкой порции теста на сковороду и распределите их равномерно.
6. Жарьте кексы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станут золотистыми.
7. Подавайте кексы со сметаной или соусом на ваш вкус.
-4

3. Пирог "Забытая рецептура"

Ингредиенты:

- 500 г грецких орехов
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
-5

Инструкция:

1. Отдельно разделите белки и желтки яиц.
2. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной массы.
3. В получившуюся массу добавьте муку и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
4. Выложите получившееся тесто на дно формы для выпечки, создавая равномерный слой.
5. Грецкие орехи измельчите и смешайте с оставшейся половиной сахара и щепоткой соли.
6. Взбейте белки в пышную пену.
7. Постепенно добавьте сахарную-ореховую смесь к взбитым белкам, нежно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
8. Получившуюся массу равномерно выложите на тесто в форме.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
-6

4. Пирожки с капустой

-7

Ингредиенты:

- 500 г кислой капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
- дрожжевое тесто (можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое)

Инструкция:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте капусту и тушите ее до мягкости.
3. Приправьте капусту солью и перцем по вкусу.
4. Выпекайте дрожжевое тесто.
5. Разделите тесто на равные порции и раскатайте их в круглые лепешки.
6. На половинку каждой лепешки выложите порцию начинки из капусты.
7. Закройте пирожок второй половинкой теста и прижмите края пальцами, чтобы избежать вытекания начинки.
8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, до золотистого цвета.
-8

5. Чебуреки с мясом

-9

Ингредиенты:

- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- тонкое дрожжевое тесто (можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое)

Инструкция:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте.
3. Приправьте фарш солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
4. Выпекайте тонкое дрожжевое тесто.
5. Разделите тесто на равные порции и раскатайте их в круглые лепешки.
6. На половинку каждой лепешки выложите порцию мясного фарша.
7. Закройте чебурек второй половинкой теста и прижмите края пальцами, чтобы избежать вытекания начинки.
8. Смажьте сковороду маслом и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
-10

Приятного аппетита! Пусть каждый кусочек пищи доставляет вам наслаждение и радость, а каждое блюдо олицетворяет тепло и любовь, которыми оно было приготовлено.

Еда
6,93 млн интересуются