Сегодняшнюю статью мне навеяли многочисленные мифы, которые то и дело всплывают на просторах интернета. Специально выбрала такую провокационную картинку - "Продукты, которые ощелачивают" Многие из Вас, наверное, слышали о том, что, мол, организм закисляется какими-то продуктами, а какие-то его спасительно ощелачивают! Друзья, наш организм не так прост, чтобы вдруг взять и закислиться от съеденного кусочка мяса, например. Поддержание постоянства уровня кислотно-щелочного баланса организма поддерживается сложнейшими буферными системами, и этот самый баланс не так-то просто сдвинуть с места. Давайте посмотрим на нашу физиологию, у нас у всех она совершенно одинакова и не зависит от выбранного вами способа и режима питания. ЛЮБАЯ еда, которую Вы съедаете, способствует выделению кислоты в желудке! ЛЮБАЯ! Не имеет значения мясо это, фрукт или овощ!
ШАХ и МАТ! Если опираться на шаткую, но широко разрекламированную теорию закисления, то про физиологию придется забыть и поверить в ощелачивающ