Найти тему
Вкусно и просто

Рецепт блинов которые 100% получаться очень вкусными, тонкими, ажурными.

Оглавление

Рецепт блинов которые 100% получаться очень вкусными, тонкими, ажурными.

Блины являются традиционным лакомством славянского народа, одним из самых любимых блюд. Они занимали и занимают достойное место на столе каждой хозяйки. Блины являются главным блюдом на Масленицу , который едят в первую очередь. Многих очень интересуют рецепты блинов на масленицу и не только на Масленицу.

В этой статье поделюсь самым простым, классическим рецептом самых вкусных блинов.

Чтобы приготовить тесто для блинов нам понадобятся простые ингредиенты, которые найдутся у каждого дома. Это молоко, яйцо, мука, соль, сахар,растительное масло, ещё я добавляю щепотку соды, с ней блинчики становятся ажурными.

Рецепт супер вкусных блинов.

Для приготовления блинов нам понадобится:

  1. Молоко 2 стакана
  2. Яйцо 1 штука
  3. Мука 1,5стакана
  4. Соль на кончике чайной ложки
  5. Сахар 1 чайная ложка ( без горки) иначе наши блинчики могут подгореть
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Сода на кончике чайной ложки.
  8. Масло сливочное для смазывания блинов

Пошаговое приготовление

Время приготовление 20-30 минут

1 шаг :

-2

Подготовьте продукты. Тесто лучше и быстрее размешается, если все продукты будут комнатной температуры, поэтому выньте яйца и молоко из холодильника заранее. 

Шаг 2:

-3

Возьмите глубокую миску молоко и яйцо хорошо взбейте, добавьте сахар и соль.

Шаг 4:

-4

Постепенно добавляйте просеянную муку,все тщательно взбейте.У вас должно получится совершенно однородное тесто, без комочков. По консистенции оно будет как густые сливки. Гуще делать его не надо, тогда блины будут толстоватыми. Влейте растительное масло без запаха, и щепотку соды, все перемешайте. Оставьте тесто постоять минут 10, тогда блины будет легче переворачивать

Шаг 4:

-5

Разогрейте сковороду на сильном огне. Именно на раскаленной сковороде получаются самые удачные блины, которые не прилипают и хорошо снимаются. Смажьте ее каплей растительного масла.Вылейте на сковороду порцию теста,( порция зависит от размера вашей сковородки, у меня выходит 1/3 полковника) круговыми движениями распределите его по дну.

Жарьте блин до румяного состояния с одной стороны, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. Обычно он выше среднего. Готовый блин снимите на тарелку, мдиаметро сразу смажте его сливочным маслом. Испеките таким образом блины из всего теста. У меня вышло 12 штук, сковорода диаметром 20см.

Готовые блины подавайте к столу с любыми дополнениями, как сладкими, так и солеными. Такие блины удобно фаршировать — они не рвутся и очень тонкие. Приятного аппетита!

Важно!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Так же 50% успеха зависит от правильно подобранной сковородки, ведь неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт.

Пишите в комментариях понравилось ли вам этот рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются