Найти в Дзене
Аспекты: Россия и мир

Вектор на Победу. Оборонка России впереди планеты всей

Для начала хочется поблагодарить всех откликнувшихся на наш призыв подписаться. Мы не ожидали, что вас будет так много! Всем огромное спасибо за доверие. Нам уже оставили кое-какие пожелания, поэтому впредь будем стараться оправдывать авансы (а подписка, это всё-таки аванс от вас, теперь уже, и наши тоже дорогие читатели! А теперь к сути статьи.

В британской The Telegraph вышла статья, где авторы утверждают, что наша оборонка работает намного эффективнее, чем западная. Они там рассчитывали задушить нас санкциями или то, что мы не сможем нарастить так производство, как у нас получилось, но наша оборонка смогла преодолеть сложности (по крайней мере в основных сферах производства). Наверняка, где-то и есть какие-то проблемы, но высокотехнологичная продукция производится в массовом количестве. Те же «Ланцеты» не только производятся, но и постоянно усовершенствуются, усовершенствуется их начинка. Ракеты для калибровок тоже выпускаются в немалых количествах.

Хребет оборонки России - Уралвагонзавод
Хребет оборонки России - Уралвагонзавод

Также британцы выделяют и ещё один фактор, почему России удалось выбиться вперёд в оборонке – мы не экономим, тратя на это до 6% ВВП. Кто-то может скажет, что лучше бы эти деньги потратили на что-то другое, типа пресловутых дорог или газификацию села, но любому такому критику можно просто дать прочитать заявление министра обороны, например, Германии: «Западу необходимо в течение следующих нескольких лет активно вооружаться на случай вероятного конфликта с Россией».

Стенд ТРВ
Стенд ТРВ

Конечно, можно сказать, что не будь сегодняшнего конфликта, то и таких бы заявлений на было. Но не надо тешить себя ложными надеждами. Хотели бы они жить с нами в мире, то не лезли бы на наш задний двор, лезть к нашим границам вплотную и не стали бы они натаскивать соседей на русофобию, что там сейчас процветает. Они хотят затянуть в НАТО вообще всех наших соседей. А для чего? А для чего сюда приходили их предки? Наверное, им снова хочется качать наши ресурсы, только на этот раз уже ничего нам не платить. А самим продолжать жиреть и богатеть.

Путин с инспекцией
Путин с инспекцией

Кстати, Писториус не исключил, что возможный конфликт с РФ может произойти в Прибалтике. Той самой Прибалтике, которую они постепенно вырастили на ненависти к России. Тут всё просто. Зачем России Прибалтика? Никто на этот вопрос никогда не ответит. Брать там у них нечего, в отличие, скажем от нашей страны, да и никогда Россия не вела так дела. Это именно прерогатива Запада, у нас, пожалуй, никто не поймет какого-то конфликта из-за ресурсов в другой стране или ещё чего-то похожего. Вот за правду, да! За русский мир, тоже! Но никак не за шпроты.

При этом Писториус тогда же сказал, что никто не знает, будет между нами конфликт или нет, однако Западу всё равно надо к ней готовиться. Ранее аналогичные заявления делали и другие министры из западных стран. Вчера нечто подобное сказал норвежский министр, а с Норвегией у нас не было никогда никаких особых проблем, а граница вообще с девятнадцатого века в стабильном состоянии и тут такие выпады. Почему? Думаем, что это сознательное нагнетание ситуации, чтобы оправдать высокие траты на оборону. А то там уже начинают задавать вопросы простые избиратели, что это мы тут пуляем деньги непонятно на что и куда. Кого-то поддерживаем, вместо того чтобы заниматься собственной страной.

Медведев хочет объехать все заводы
Медведев хочет объехать все заводы

Но вернёмся к статье в The Telegraph. В статье они там приводят цифры выросшего производства тяжёлой. Там рост в 300-500%, что согласитесь совсем немало. Плюс они бьют тревогу ещё по поводу снарядов, говоря, что западные разведки сильно просчитались. В то время, когда Европа общими силами смогла с горем пополам произвести 300 тысяч снарядов в год, да ещё и по высоченным ценам, нашим удалось выпустить около 2-х миллионов. Плюс, не будем забывать, о возможной помощи наших союзников (об этом писали тут):

Исходя из этого журналисты делают вывод, что в этом году наших усилий ещё не хватит для нашего наступления, но вот через три года будет вполне достаточно. Они так и пишут, что Россия закладывает ещё года три-четыре на этот конфликт. Как по-нашему мнению, западные аналитики и тут опять просчитались. Они явно переоценивают возможности наших соседей, в плане набора новых людей, а также недооценивают наш потенциал. Наша стратегия сейчас проста, о ней много писали в западных СМИ – сейчас мы просто их изматываем. Имея куда как больший ресурс, что подтверждается в британской статье, наши выбрали такую тактику, благодаря которой и своих бережём и их изматываем постепенно. Силы их тают, так как заменить выбывших новых желающих нет, а кого пригоняют насильно, то моральное состояние у них близко к нулю. Рано или поздно, но это начнет сказываться. Пока сейчас они неплохо выдерживают наше давление, но уже кое-где есть такие ситуации, когда кто-то побежал, отказался выдвигаться и тому подобное.

Запустили конвейер
Запустили конвейер

Так что нашим парням надо спокойно продолжать работать дальше. Государство старается их обеспечить материальной частью, дать всё необходимое, хотя тут есть куда ещё расти. Главное сейчас у наших получается. А Запад устаёт, конечно, не вот-вот и бросит, но усталость чувствуется. А наша оборонка набирает обороты, скажем больше, в статье британские журналисты пишут, что она сейчас впереди планеты всей, столько никто не производит. Явно у руководства страны планы на ближайшую перспективу связаны только с Победой в конфликте. Любые разговоры о переговорах сейчас (о капитуляции никто не говорит сейчас), это пустая трата времени. Надо решать проблему тем путём, который мы избрали. Иначе всё то, что мы сделали будет напрасным.