Этим рецептом я хотела поделиться очень и очень давно. Но он настолько быстрый, что запечатлеть процесс удалось только на этот Новый год. Несмотря на простоту, блинчики охотно съедаются и летом, и зимой.
Ингредиенты (примерно на 25 штук):
- яйца — 5 шт.;
- помидор — 2 больших;
- огурец — 3-4 средних;
- чеснок — по вкусу;
- майонез ~ 100 г;
- масло растительное — 1 ст. л. в яичную смесь и для смазывания сковороды.
Приготовление
1. Взбить яйца в однородную массу и добавить 1 ст. л. воды, чтобы сделать ее более жидкой.
2. Огурцы и помидоры нарезать тонкой и короткой соломкой.
3. Перед первым блином сковороду смазать маслом, пожарить тоненькие блинчики.
3. Блинчики, в зависимости от размера, порезать на 2 или 3 части. Мы резали пополам.
4. Смазать одну половинку блинчика майонезом с выдавленным в него чесноком, положить овощи и завернуть трубочкой.
5. Подавать и есть как можно скорее.
Получается не только вкусная, но свежая и легкая закуска!
В майонез можно не класть чеснок, вместо майонеза использовать йогурт, класть только огурцы или только помидоры — вариантов масса. Но нам нравится классический вариант, со всеми ингредиентами.
Если попробуете, поделитесь в комментариях, пожалуйста!