Найти тему
Почти Золушка

Яичные блинчики — отличная закуска на любой праздник

Оглавление

Этим рецептом я хотела поделиться очень и очень давно. Но он настолько быстрый, что запечатлеть процесс удалось только на этот Новый год. Несмотря на простоту, блинчики охотно съедаются и летом, и зимой.

Ингредиенты (примерно на 25 штук):

  • яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 больших;
  • огурец — 3-4 средних;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез ~ 100 г;
  • масло растительное — 1 ст. л. в яичную смесь и для смазывания сковороды.

Приготовление

1. Взбить яйца в однородную массу и добавить 1 ст. л. воды, чтобы сделать ее более жидкой.

2. Огурцы и помидоры нарезать тонкой и короткой соломкой.

-2

3. Перед первым блином сковороду смазать маслом, пожарить тоненькие блинчики.

-3

3. Блинчики, в зависимости от размера, порезать на 2 или 3 части. Мы резали пополам.

Результат
Результат

4. Смазать одну половинку блинчика майонезом с выдавленным в него чесноком, положить овощи и завернуть трубочкой.

-5

5. Подавать и есть как можно скорее.

-6

Получается не только вкусная, но свежая и легкая закуска!

В майонез можно не класть чеснок, вместо майонеза использовать йогурт, класть только огурцы или только помидоры — вариантов масса. Но нам нравится классический вариант, со всеми ингредиентами.

Если попробуете, поделитесь в комментариях, пожалуйста!