Найти в Дзене
«Красно-Белая Волна»

И вновь «Динамо» бито! Четвертый раз в сезоне! Первая победа «Спартака» в сезоне по буллитам.

27 января в календаре КХЛ был только один матч, но какой?! Старейшее столичное дерби страны «Спартак» - «Динамо». Все внимание было приковано к игре в «Мегаспорте». Кстати, на матче был зафиксирован новый рекорд посещаемости в Москве в нынешнем сезоне КХЛ - 10655 зрителей!

Максим Цыплаков получил микротравму, поэтому это потеря для красно-белых. Ведь за 5 прошедших дерби с «Динамо» Максим забил в их ворота 8 шайб, 4 из которых были в последнем матче. Так же отсутствовал и Патрик Рибар, который получил травму в прошлом дерби. Место на последнем рубеже у красно-белых занял Дмитрий Николаев.


Матч начался с удаления Егора Зайцева за подножку. На 8 секунде игры получить 2 минуты в моменте, когда не было опасности. Зачем? Благо, динамовцы ничего не смогли создать в своем большинстве. А вот уже в полных составах в первой атаке красно-белых, Михал Чайковски не попал с метра.

На пятой минуте встречи наше четвертое звено неплохо контролировало игру в зоне гостей, и Эрик О'Делл заплел ноги Никите Сысуеву, и отправился на «скамейку для плохих парней». Не сразу закрепились в зоне гладиаторы. Два момента запомнились в этом большинстве. Сначала Герман Рубцов бросал по центру, но голкипер бело-голубых Илья Коновалов справился. Под занавес большинства из-за ворот соперника Ансель Галимов хотел завести шайбу, но и тут вратарь перекрыл путь.

В равных составах динамовцы пару раз опасно бросали по воротам Дмитрия Николаева, но наш голкипер уверено с ними справился.

Удаление Анселя Галимова на 12 минуте встречи сразу чуть не реализовали гости, в последний момент Николаев с ленточки выбил шайбу, но потерял клюшку. Несколько секунд пришлось играть без нее, пока гости не бросили, и Дмитрий поймал и зафиксировал шайбу. Это большинство не доиграли, так как «самый невоспитанный гость» Эрик О'Делл получил второе удаление за период за удар клюшкой Шейна Принса.

Чуть больше минуты команды играли в формате «4-на-4». Ничего опасного не было у ворот обоих команд в эти минуты. В равных составах «5-на-5» недолго команды поиграли. Игорь Чернышов поставил подножку Егору Чизганову. Эти две минуты не очень удались красно-белым. Мало того, под занавес большинства могли и пропустить. Иван Муранов убежал «1-в-0», но не смог переиграть Дмитрия Николаева. Браво! «Спартак» в этом сезоне пропустил 10 шайб, имея на одного игрока больше. Худшая команда в лиге по этому показателю «Куньлунь» - у них 11 пропущенных голов.

После настало время гостей поиграть в большинстве, за подножку был удален Шейн Принс. А вот тут у нас Александр Пашин убежал на рандеву с голкипером «Динамо», но тоже не смог его переиграть.

Краткое резюме по первому периоду. Очень много было борьбы, буквально на каждом метре льда. Динамовцы перебросали нас, но наши моменты выглядели более опасными.

Статистика 1-го периода: броски: 12-32; броски в створ: 7-19; голы: 0-0; вбрасывания: 9-14; блокированные броски: 7-1; силовые приемы: 6-6; отборы: 0-1; потери: 5-1; перехваты: 1-2; время в атаке: 06:49-06:12; штраф: 6-6.


Второй отрезок начался с атак гостей. Был хороший момент у Джордана Уила - он бросал и даже смог добить, Дмитрий Николаев на месте! «Динамо» насели на ворота в начале периода. Две минуты наша пятерка провела на льду и нужна была остановка, и наш кипер в одном из эпизодов накрыл шайбу.

Опасный и неприятный момент произошел на третей минуте периода. Последовал бросок по воротам Николаева, тот отбил, но шайба закатывалась в ворота. Дмитрий в последний момент накрыл ее. Андрей Никонов, падая на нашего голкипера, правда, при помощи Даниила Орлова, пытался запихнуть шайбу вместе с Николаевым. Естественно, это не понравилось нашему защитнику. Вспыхнула драка. Даниил проиграл по габаритам и упал на лёд. Судьи уже начали разнимать игроков. Никонов уже лежачего бил по лицу Орлова. Очень некрасивый момент! Драка - это одно, а вот бить лежачего по лицу - это за гранью. Если Лига не будет наказывать дополнительно игроков за такое, то пусть не удивляются за вспышки ненависти между игроками, умышленными причинениями травм. По 2 минуты за грубость получили Никонов и Зайцев.

Отбыв наказание, Андрей Никонов был очень заведен и чуть не нанес травму Рукавишникову. Пожалуй, в нашей команде не хватает хорошего тафгая, которого бы боялись соперники.

Затем игра долго шла почти без пауз. Александра Беляева сбивал и придерживал руками Миронов. Судьи молчат. А вот спустя несколько секунд, Беляев неумышленно ударил в пах игрока «Динамо» Илью Каблукова. Александр сразу всем видом показал, что он не умышленно и не хотел. Судьи долго просматривали момент и дали 2 минуты. Хотя тут больше «5+20» должно быть. Спорный момент. Это большинство гости реализовали. 0:1! Джордан Уил открыл счёт в матче.

После еще интересный момент с участием Андрея Никонова. Уже после свистка он пытался задирать Анселя Галимова. Наш капитан Дмитрий Вишневский не позволил выяснять отношения. Такие провокации не красят спорт.

«Спартаку» надо было отыгрываться. Гости немного отдали инициативу. Хозяева провели несколько позиционных атак. Одна из которых стала голевой. Шайба попала в Александра Бурмистрова и залетела в ворота «Динамо». 1:1!

За две минуты до конца второго периода в быстрой атаке гости вновь вышли вперед. Игорь Чернышов с передачи Эрика О'Делла сделал счёт на табло 1:2!

Накалялись страсти в концовке второго отрезка. Александр Беляев в игровом моменте чистым силовом приемом сыграл против Андрея Миронова. Андрей встал, отряхнулся и дальше поехал. Казалось, что все этим и закончилось, но Миронов затаил злость на Беляева. В следующем игровом моменте Андрей пытался встретить нашего нападающего силовым, причём не один, «позвав с собой друга» Эрика О'Дэлла. После так называемой «коробочки» против Беляева, завязалась потасовка. Судьи это не оценили и отправили Эрика за грубость на скамейку оштрафованных. Большинство у «Спартака», которое перенеслось на третий период.


Статистика 2-го периода: броски: 17-25; броски в створ: 9-16; голы: 1-2; вбрасывания: 14-13; блокированные броски: 4-3; силовые приемы: 11-4; отборы: 0-1; потери: 1-0; перехваты: 1-1; время в атаке: 06:01-05:32; штраф: 4-4.


Большинство не получилось в начале третьего периода. В полных составах по инерции продолжили атаки красно-белые и все таки смогли сравнять. Егора Варюшкина гости оставили без присмотра на своем пятачке, шайба оказалась у него, и он точно в «девятку» забросил её. 2:2! Это первый гол в КХЛ в своей второй игре у 19-летнего Егора Варюшкина. Молодец!

Время после гола и до коммерческой паузы проходило под диктовку красно-белых. Было много моментов у наших хоккеистов, пару раз гости пробрасывались. Коммерческую паузу тренеры использовали, чтобы дать указание своим подопечным. Динамовцы после проснулись и отодвинули игру от своих ворот. Начали позиционно проводить свои атаки. Немного увлеклись ими гости, и Николай Голдобин в одном из эпизодов смог выйти «1-в-0» и его сбил Даниил Пыленков. Был назначен буллит. Николай сам его исполнил и переиграл голкипера! 3:2!

После пропущенной шайбы гости «завелись». Очень много было атак на наши ворота. Артём Ильенко имел неплохой момент, чтобы сравнять счёт. Но! Браво Дмитрию Николаеву!

За шесть с половиной минут до конца периода удаление за блокировку получил Никита Сусуев, хотя на повторе было видно «рыбку» Игоря Ожиганова. «Нервные» две минуты в меньшинстве выстояли красно-белые. В равных составах продолжили свои атаки гости. «Спартак» отдал шайбу.

А меньше, чем за 2 минутыдо конца игры, Никита Соколов получил малый штраф за выброс шайбы. «Динамо» взяли таймаут. В формате «6-на-4» гости все таки сравняли счёт! 3:3! Бреннан Менелл спас гостей. Нас ждал овертайм! И это 4-й овертайм в сезоне против «Динамо» из 6 игр.

Статистика 3-го периода: броски: 13-35; броски в створ: 10-23; голы: 2-1; вбрасывания: 7-14; блокированные броски: 2-0; силовые приемы: 8-5; отборы: 1-0; потери: 1-1; перехваты: 2-2; время в атаке: 03:34-06:28; штраф: 4-0.


Овертайм запомнился супер спасением Дмитрием Николаевым. Могли гости заканчивать овертайм раньше. А вот безобразная смена у «Динамо» сыграла на руку красно-белым. 4 игрока оказались на льду, прозвучал свисток. На повторе все отчетливо видно было, и к чему было возмущение бело-голубых не понятно?
«4-на-3» продолжился овертайм. Ковальчук и Чайковски бросали по воротам, но бесхитростно.
Большинство так и не смогли реализовать в овертайме. Нас ждала серия послематчевых бросков.


Статистика матча:
броски: 48-98; броски в створ: 31-62; голы: 3-3 ; вбрасывания: 35-41; блокированные броски: 15-4; силовые приемы: 25-15; отборы: 1-4; потери: 9-2; перехваты: 4-6; время в атаке: 18:09-18:39; штраф: 14-12.

Вот буллитная серия осталась за нами! Наша команда 4 раза в сезоне до этого пробивала послематчевые броски и ни разу не выигрывала. В этот раз эта серия осталась за нами. И забили в них 3 шайбы: Ковальчук, Принс и Чизганов! Четвертая победа в сезоне над «Динамо». Молодцы, парни!!!

PS. Дорогие читатели, не забудьте поставить лайк ☺. Ставя лайк статье - вы выражаете благодарность автору за его труд. Именно лайки помогают алгоритмам продвигать наш канал. Вам не сложно, а нам приятно. И не забудьте подписаться в других наших соцсетях. Спасибо! Один за всех и все за одного!

«Красно-Белая Волна» в социальных сетях.

Радио Верного Болельщика «Спартака»

Наше Приложение для Android

Все значимые красно-белые новости

Мы в Телеграме

Наша группа в VK

Мы в Дзене

Мы в Youtube

Наш Rutube