Найти тему
Вкусно про Израиль

Китайский суп с яичной паутинкой за 15 минут

Откажитесь от покупной готовой еды, потому что этот классический китайский суп готовится быстро и легко. Можно сделать такой суп дома, и получится не хуже, чем в ресторане азиатской кухни. Вкуснятина!

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции.

* 3 яйца

* 1 столовая ложка воды для взбивания с яйцами

* 4 чашки куриного бульона

  • четверть чайной ложки соли

* восьмая часть чайной ложки белого перца - по вкусу

* четверть чайной ложки порошка куриного бульона

  • немного молотой куркумы (по желанию) для цвета.

* 2 стебля зеленого лука, нарезанные ломтиками наискосок, белые и зеленые части

* пол чайной ложки кунжутного масла для аромата

* 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • дополнительно 3 столовые ложки воды для разведения крахмала
-2

👩🏻‍🍳 ИНСТРУКЦИЯ

1. Взбейте яйца. В небольшой мерной чашке с носиком смешайте яйца с 1 столовой ложкой воды до однородной массы. Отложите в сторону.

2. Нагрейте бульон: в небольшую кастрюлю добавьте куриный бульон, белый перец, порошок куриного бульона, порошок куркумы, если вы используете, и белые части зеленого лука и доведите до кипения на среднем огне.

3. Приготовьте и добавьте суспензию кукурузного крахмала. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего и медленно влейте суспензию кукурузного крахмала, одновременно помешивая бульон. Перемешивайте, пока суп не загустеет, возможно, вам придется добавить еще немного крахмала, чтобы получить желаемую консистенцию. Суп не должен быть как кисель, но и не водянистый.

-3

4. Добавьте яичную паутинку. Уменьшите огонь до среднего или слабого. Очень медленно перемешивайте бульон круговыми движениями и одновременно медленно вливайте яйца тонкой струйкой. Чтобы влить все яйца, потребуется около 20-30 секунд. Чем медленнее вы будете лить, тем красивее будут выглядеть в супе яйца. Не вливайте все яйца сразу.

5. Подавайте. Выключите огонь, добавьте кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Наслаждайтесь!

-4

Еда
6,93 млн интересуются