Такой салат на любой стол поставь, не откажется никто. Тот самый случай, когда и в пир, и в мир - улетит на ура. Как закуска идеален. Салат по-грузински, очень сытный и на вкус ярчайший. А ингредиенты могут сильно удивить.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
Итак, начинаем с мяса. Варим, режем и разбираем на волокна. Мясо любое. Говядина, свинина, даже баранина подходит.
Затем капуста. Да! Именно капуста, самая обыкновенная. Если есть молодая - хорошо. Но с зимней плотной не менее вкусно. Капусту шинкуем, солим, мнём.
Далее репчатый лук. Лука должно быть много. Режем и жарим на растительном масле до выраженной румяности.
Следующий ингредиент болгарский перец - аромат и сочность для салата.
И последнее - соленые или маринованные огурцы. Кроме солено-кислой нотки они оттеняют все составляющие и подходят под каждый отдельный ингредиент.
Ну, и без зелени, естественно, не обойтись. Кинза - самый лучший вариант. Но если кто-то не любит, то можно заменить на петрушку. Вариант менее нежный, но зато универсальный.
Чем заправлять? Для этого готовим специальный соус. Измельчаем грецкие орехи. Можно ножом, можно в ступке или прокрутить. Как кому удобно. Нам нравится, когда остаются небольшие крупинки.
Орехи смешиваем со сметаной, солим, перчим и главное - добавляем хмели-сунели. Можно сразу выдавить чеснок. Или же ввести его в салат отдельно.
С солью аккуратно. Она уже есть в капусте и огурцах. Поэтому солим чуть-чуть. Лучше досолить потом весь салат, если будет нужно.
Напоминаю поэтапно - мясо, капуста, жареный лук.
Болгарский перец, огурцы, зелень.
Далее соус и чеснок.
Перемешиваем, даем немного настояться, чтобы все продукты "подружились". Кстати, салат не течет и не размокает ни капли. Так что, можно готовить его заранее и не бояться, что он изменится перед подачей на стол.
Вот такую предлагаем приготовить вкусноту по-грузински. Еще никто не отказался. Все от этого салата в полнейшем восторге. Удивительное сочетание ингредиентов!
✅ Ингредиенты:
- Варёное мясо - 150 гр
- Капуста - 300 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Солёные/маринованные огурцы - 100 гр
- Кинза/петрушка - 1/2 пучка
- Соль для капусты - по вкусу
- Растительное масло - для жарки лука
- Сметана 15% - 3 ст.л.
- Грецкие орехи - 30 гр
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Соль, перец для заправки - по вкусу
- Чеснок - по вкусу