24-летний Семен Трескунов мог бы сделать в России блестящую карьеру. Сниматься он начала с 10 лет, прочно занял нишу «хорошего мальчика». За одну смену получал 120 тысяч рублей – многим его коллегам такие гонорары и не снились. Но он предпочел сбежать из страны и поливать ее грязью.
Все чаще от Семена Трескунова несутся заявления, от которых уши в трубочку скручиваются. Он снялся в куче крутых проектов «Семейный бизнес», «Зеленый фургон», «Мосгаз», «Призрак», «Т-34». Народную любовь ему принес сериал «Ивановы-Ивановы». После окончания очередного сезона Трескунов сетовал, что очень привык к своему герою и с удовольствием снова влез бы в его шкуру. Но стоило поселиться в другой стране, как тональность воспоминаний сменилась. Теперь он утверждает, что съемки в мыльной опере были вынужденными.
Российские зрители узнают меня по сериалу «Ивановы», который я не люблю и жалею, что согласился там сниматься. Просто на тот момент у меня был выбор: сняться в хорошем кино или за деньги, и я выбрал за деньги. И на четыре года попал туда и сгорел на работе...
Дальше – больше. Каких-то несколько лет назад Трескунов бил себя в грудь и называл патриотом. А теперь, мол, мол, полушепотом говорит, откуда он родом:
Отвечаю: «К сожалению, из России».
Из страны Трескунов с женой уехал еще в конце 2021 года – из-за позиции мятежника его практически перестали снимать. Он получил гражданство Израиля. Сменил имя – теперь он Сэм.
Я когда уехал из России, я месяц бухал и ничего не делал. Мне было очень больно, я отказался брать ответственность за свои чувства в этот момент. Вообще не знал, что делать, у меня такого никогда не было.
Некоторое время тусовался в Стамбуле, сейчас обитает в испанской Барселоне, где с большим трудом нашел жилье.
Мы приехали в Барселону с моей женой Анитой 12 декабря. У нас было недели две, чтобы подать на студенческую визу, по которой мы здесь теперь находимся. Десять первых дней занимались этим, снимали комнатку и с местной риелторшей искали квартиру. Снять квартиру сложно, людям без рабочей визы сдают неохотно, цены кусаются. Нашли квартиру в итоге через друзей.
И отовсюду несутся его грязные обвинения в адрес России. Однажды он вовсе размечтался, что вот если бы в стране закончилась еда, то россияне стали поедать друг друга. Какую же больную фантазию нужно иметь, чтобы заявлять подобное? Удивительно, почему при подобных раскладах его до сих пор не объявили иноагентом.
Недавно Трескунов признался, что доедает последний буй с солью. Денежные запасы медленно, но верно подходят к концу.
О прежней красивой жизни, конечно же, пришлось забыть. Работы нет, как актер, он никому в Европе не нужен.
Я дуралей, я делал накопления только последние лет пять, когда я стал уже совершеннолетним и самостоятельным. Став взрослым, не купил себе никакой недвижимости. Все деньги, которые у меня были, ушли на оплату курсов, билетов, на которых я в панике потерял много денег. Сбережений мне хватит ненадолго.
Хотел было пойти по стопам Чулпан Хаматовой – пробовал устроиться на работу в Латвии, в Новый Рижский театр. Но получи отказ из-за отсутствия профильного образования.
Работы нет, с чего шиковать? Одевается в дешевых магазинах, в супермаркетах в первую очередь обращает внимание на продукты со скидкой. В ресторан забыл, когда последний раз приглашал жену – дорого! Периодически даже садится на диету, чтобы сэкономить на тратах на еду. Пришлось продать машину «Пежо», которую актер купил в 18 лет.
Мы с отцом купили автомобиль за 500 тысяч рублей. Я ездил на механике по столице. Недавно продал машину, чтобы вернуть эти деньги, потому что нужны были.
Вряд ли он продал автомобиль за эти же деньги. Да и 500 тысяч, если разобраться, не такая большая сумма, если учесть, что аренда в одном из популярных туристических городов стоит космических денег.
Я сейчас вообще не снимаюсь, - жалуется Трескунов. - Последние мои съемки были летом 2023 года. Я пишу что-нибудь каждый день. Пишу сценарии, колонки, что-то в свой дневник.
Зато, как говорится, есть время на подумать… Он уже понимает, что наворотил делов и задумывается о том, что рано или поздно придется устроиться на "стыдную" работу.
Я могу работать официантом, я могу пойти работать преподом русского языка, могу мыть тарелки. Для меня это было бы унизительным, и я бы испытывал большое количество боли от того, что мне приходится применять свои таланты и свою жизнь таким образом. Унизительно потому, что я мог бы тратить свою жизнь на то, что мне действительно важно, из чего я мог бы состояться как человек...
*признан иноагентом