Олег Шапошников
Руническое сознание. Том 4
Глава 22
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора.
Продолжаем тему «Теория деревьев в лесу». Вернемся к Руническому (или Мировому) Древу:
Возникает закономерный вопрос: если в Свартальфхейме дерева (мы сейчас разбираем некое конкретное дерево, и не замахиваемся на глобальность) находится коллективное бессознательное этого древа, в Ванахейме – физическое проявление самого дерева, то … то, почему бы в Муспельхейме не находиться коллективному эмоциональному этого древа, а в Йотунхейме – коллективному сознательному древа? Да! И это, что называется, - не вопрос, это так и есть.
Если же мы вспомним … про нашего человека в Амстердаме (как тут не вспомнить фильм «Криминальное чтиво»), и совершенно не вспоминать Петрова и Боширова … ну, вот опять отвлекся … конечно, вспомнить наших делегатов из мира деревни в мир города (даёшь смычку города и деревни!), и то, что вместо сердца у них, нет, не пламенный мотор, а кристалл, то вполне очевидно, что коллективное эмоциональное на них мало, если не сказать, что совсем, не действует, а коллективное сознательное есть что-то типа радиостанции, которую они не слушают. Что называется, - «живут своим умом» и «руководствуются не эмоциями, а исключительно своими интересами».
В других же случаях, совершенно естественно, коллективное эмоциональное очень сильно заводит» толпу, да так, что … что и за вилы взяться – не совершенно не вопрос… А также – голосуем сердцем и так далее. Коллективное сознательное – это понятно, это то, что из каждого, как говориться, утюга, и 24 на 7 непрерывным потоком льется, и не только музыка, но еще и информация всех видов, форм, и проявлений, ну и конечно:
Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает
- абсолютно,
А особенно - штаны и алкоголь!
И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!
Владимир Высоцкий. Песенка о слухах
А что тогда такое Нифельхейм дерева? А это и есть видение дерева в его слепке покоя, в его абсолютной неподвижности, когда исчезают эмоции, страсти и желания, исчезает информационный поток, нет никакой идеи, как движущего посыла, и за физической материей мы, отстранившись от театра в Мидгарде должны увидеть … да, увидеть то, чем на самом деле (и на данный момент) и является это самое дерево. Является ли это дерево нечто неструктурированном, а может быть даже и выражением хаоса? Возможно. Или это нечто четко структурированное и даже имеющее кристалл, как уже выраженную основу, как базис для дальнейшего развития. Вполне возможно.
Естественно, имеющий глаза – увидит, имеющий уши – услышит, а тот, кто умеет ВИДЕТЬ увидит базис и поймет, как коррелироваться с этим базисом. Ну и тот, кто НЕ обладает таким зрением, но воспринимает мир без иллюзий может просто прочувствовать все эти корреляции, и уже далее будет действовать (оперировать) согласно своих восприятий и ощущений.
Ну, а тот, кто: голосуем сердцем, руководствуемся слухами и пением из каждого утюга, движимый бессознательным коллективным, интуитивно (не путать с бессознательным восприятием, основанным на коллективном подсознательном) воспринимает дерево исключительно в «беспокойном виде» («Ах, Самара-городок, Беспокойная я, Беспокойная я, - Успокой ты меня!»), что делает это восприятие пугающим («опять привиделось, чур меня»), а самого неосознанного человека – адептом религий, или того хуже - всяческих теорий, не имеющих ничего реального и истинного. В итоге формируется пугливая (в том числе богобоязненная) личность, но готовая на всё по команде того или другого кукловода. И этот человек уже будет руководствоваться не базисом (или даже кристаллом) дерева, а в итоге – непонятно чем.
- Так-то да, - замечает кто-то, - но ведь можно бросить взор на Ванахейм и наглядно увидеть (и даже пощупать – всё реально) физическое проявление дерева.
Так для этого надо смотреть и щупать, и зачастую суметь найти – ЧТО смотреть, и ЧТО щупать (я сейчас не имею ввиду выступающие части тела человеческих индивидуумов). Но смотреть и щупать не дают, а тут уже и третий звонок прозвучал, зовущий на начало спектакля в театре Мидгарда. «Зачем, Парамоша, не парься, - смотри на сцену, там тебе всё покажут». Покажут, конечно … естественно, в исключительно искаженном виде.
- Да, - сказал шахматист, - удручающая картина, совершенно, удручающая, так нельзя! Впрочем, не будем о грустном… Сейчас я играю в шахматы. Пешка e2 на e4, шагом марш! Пешка, в чем дело? Что? Почему ты не будешь ходить? Занята сегодня и сходишь завтра? Мир что, сошел с ума?
То-то и оно! Чтобы дерево тоже «не сошло с ума», все его ветки должны в едином порыве… Главное – идея / замысел этого дерева и ради глобальной цели… Да, иногда жертвуют и ветками, и даже большими ветвями. В декоративном саду (парке), так и вообще деревья подрезают, согласно замыслу ландшафтного дизайна. А для плодоносящего сада подрезка вообще необходима для лучшего плодоношения.
Однако, вернемся к теории. Если ранее я говорил, что данная теория (причем имеющая чисто практическое значение) – это теория влияния коллективного бессознательного на индивидуальное сознание человека, то теперь эта теория уже рассматривает не только влияние коллективного бессознательного на человека (Свартальфхейм), но и влияние ВСЕГО дерева. Да, такое вот дерево, очень сильно влияющее на свои ветки (на людей, принадлежащих этому дереву. Тот, кто действует в рамках роста (развития) своего дерева и его планы (в которые выливаются его идеи и замыслы) лежат в одном русле с идеей / замыслом дерева, тот добивается роста и успеха (естественно, в рамках своего дерева). Ранее я уже говорил это, но несколько другими словами: если всё это (планы, в которые вылились идеи и замыслы человека) лежит в русле бессознательной (для этого человека) идее его дерева (частью которого он, как ветка, является), то да, - ветка быстро растет (реализация планов человека будет успешной и эффективной).
Но тогда где находится сама идея (замысле) дерева? В коллективном бессознательном? В Свартальфхеме? Естественно, нет. Есть идея (замысел) дерева. И эта идея, коррелируя с Волей Норн (Хел), в итоге выражается в коллективном бессознательном. И это, коллективное бессознательное уже продвигает эту идею согласно Воле Норн (согласно Судьбы дерева). Иначе прописать в Свартальфхейме Волю Норн просто невозможно, ибо невозможно прописать ВСЁ в своем Абсолюте, но можно прописать реакцию Абсолюта на конкретную идею (замысел). Сама же идея (замысел) дерева прописана матрице Альфхейме дерева, как выражение Воли Богов (Асгард).
И далее, в Йотунхейме (коллективное сознательное), в Муспельхейме (коллективное эмоциональное), Нифельхейме (коллективное кристаллическое – коллективный базис), Ванахейме (физическое проявление дерева), и в Мидгарде (коллективное лицедейство) уже выражается проявление сопряжение Альфхейма и Свартальфхейма, как борьба (куда же без неё) идеи (замысла) дерева (как конкретизации Воли Богов) с ответом на эту идею (замысел) со стороны Норн (Судьбы), отраженным в коллективном бессознательном (как второй матрицы). Борьба двух матриц.
«Так что ты следи за собой. А ты за ним. А вы за ними».
«Божественная комедия» (театр кукол Образцова)
Согласно вышеуказанной цитате Асгард (Воля Богов) и Хел (Воля Норн) контролируют (не полагаясь только на свои матрицы – Альфхейм и Свартальфхейм) Йотунхейм, Муспельхейм, Ванахейм и Нифельхейм (а также вмешиваются при необходимости). Ну, а театр лицедейства (Мидгард) находится под прямым и непосредственным управлением матриц, Асгард и Хел сюда не вмешиваются. При этом Йотунхейм, Муспельхейм, Ванахейм и Нифельхейм проявляются (спрягаются) в Мидгарде (центр приложения всех сил), но проявляются исключительно через театр Мидгарда (отчего на сцене этого театра мы всё видим в искаженном виде. Связи (взаимосвязи) всех девяти миров дерева проявляются как мосты, и каждый мост управляется Руной Старшего Футрака. Данная картина, ранее представленная мной миру в моих книгах и на портале Руны Одина показана на рисунке:
Данное Руническое Древо является выражением, как всего Мироздания, так и дерева (о котором мы сейчас говорим), так и человека – ветки дерева.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia
Дзен: https://dzen.ru/id/622356237d728d3bad930c2a
Ton.place: https://ton.place/runes