Этот сенокосец сфотографирован на Canon PowerShot A460, проще говоря, цифровую фотомыльницу.
Что мы видим по сравнению с фотографиями на плёнку? Яркость цветов другая, более сочная. Диапазон резкости больше, хотя это, в том числе, зависит и от используемого объектива и настроек диафрагмы. Но тут зато ничего не нужно настраивать - всё автоматически камерой управляется. И при яркой солнечной погоде получаются очень чёткие резкие кадры.
Но при всех этих плюсах.... фотографии как-то теряют в атмосферности... Да, дело еще в объективе. Там, на пленочном фотике он сильно размывал задний план, это смотрелось гораздо красивее.
На фотографиях отчётливо видно 2 глаза. Правда видит он ими так себе.
У сенокосцев 2 глаза, в отличие от пауков, у которых глаз 8. Дело в том, что сенокосец не является пауком, хотя и очень похож. Он относится к классу паукообразных, куда также входят и клещи. Паутину он выделять не умеет.
Класс паукообразных легко отличить от класса насекомых по количеству ног. У паукообразных (клещи, пауки, сенокосцы) ног 8. А у насекомых ног 6.
Так что, если у существа 6 ног, это точно насекомое. А если их больше, то уже нет, это уже будут всякие паукообразные и ракообразные. А похожи они все, потому что относятся к одному типу - членистоногих. У них наружный хитиновый скелет, тело состоит как бы из сегментов, отсюда и название.