Новости про кота Твикса, которого выбросили из поезда постепенно переходят от подробностей про инцидент к анализу инцидента. Лично мы видим во всей этой истории социальный эксперимент на тему как общество поддаётся манипуляциям. Такие социальные эксперименты ожидаемы именно в это время, потому что скоро выборы президента.
Безответственный хозяин потерял кота и все бросились искать этого кота.
Ситуация началась с того, что безответственный человек поручил перевезти в поезде своего кота другому безответственному человеку в результате чего кот потерялся. Хозяин кота обратился к общественности и нашлось множество людей который бросились искать этого кота добровольно и бесплатно.
Выводы:
Довольно много людей пойдут делать что то делать бесплатно в чужих интересах если их позвать. Те кто пошли искать кота когда их позвали пойдут и на акцию в поддержку политической силы. А это значит что в стоимость организации политической акции можно не закладывать оплату массовки, люди придут бесплатно.
Безответственного хозяина ни кто не осуждает, проводницу которая решала возникшую проблему массово осуждают.
После публикаций о том, что пассажир не уследил за своим котом, и проводница высадила этого кота из поезда приняв его за беспризорного народ массово осудил не пассажира, который обязан отвечать за своего кота, а проводницу, которая увидела в вагоне внештатную ситуацию и устранила её так как смогла.
Выводы:
Безответственность народ прощает или же не замечает, а вот того кто как то действует, но результат получается не такой, как хотелось бы - массово осудят. То есть губернатора, который не ремонтировал систему трубопроводов ни кто не осудит по настоящему, а вот какого нибудь мастера который чинил, но не починил из за отсутствия материалов осудят все. Следовательно пофигизм это способ выживания, тот кому пофиг выходит победителем, кому не пофиг будет отвечать за всех, и наказание получит за всё. Не лезь не в своё дело! Лучше не делать, чем делать потому, что что то делая - наверняка ошибешься в чем то. То есть если бы проводница вместо того чтобы попытаться найти хозяина кота в вагоне, а потом не найдя хозяина выпустила кота, просто в ответ на возмущение пассажиров по поводу безхозного кота в вагоне сказала бы «А мне пофиг, это не моя обязаность.» то её ни кто бы не осудил, даже если бы котик потом или сам убежал или кто то из пассажиров выгнал.
Народ готов на противоправные действия.
Требовать наказать того кого толпа назначила виновным, а тем более публиковать в интернете чьи то персональные данные, оскорблять, угрожать это противозаконно и как минимум за это можно получить штраф, как максимум уголовную ответственность. И те десятки тысяч человек кто оскорблял проводницу высадившую кота, а тем более кондукторшу, просто похожую на эту проводницу уже заработали штраф или тюрьму, просто прокомментировав новости про кота твикса в Интернете.
Выводы:
Народ можно легко втягивается в массовые беспорядки. Например, можно собрать людей на мирный разрешенный митинг, спровоцировать их на то, чтобы толпа прокричало что то на тему взаимодействия государств Р и У, а после этого заявить: всё, теперь у всех вас здесь присутствующих отнимут квартиры и отправят вас надолго в тюрьму, поэтому только победа или смерть, идём бить и громить /вставить нужное/ Примерно так и устраивают "оранжевые революции"
За пострадавших ни кто не заступится.
Ни кто не жалеет кондукторшу, которая вообще ни в чем не виновата, просто была похожа, на проводницу, которая яко бы высадила кота. Этот эпизод важен чтобы показать что суд толпы несправедлив и толпа накажет невиновного а виновные окажутся безнаказаными, а может быть даже во главе толпы.
Ну и где компания в защиту этой женщины? А народу на неё пофиг! Ну подумаешь кого то по ошибке не того прихлопнули, зато /вставить нужное/
Вывод.
Суд толпы - это плохо, и между прочим, противозаконно
Под давлением народа власть только ухудшит жизнь народа.
Решение РЖД запретить проводникам высаживать из вагонов бесхозных животных означает, что эти животные в поездах будут просто жить, кусаться и распространять грязь и заразу. Или же поезд будет стоять всё это время пока за животным приедет специальная служба. В любом случае пассажирам от этого станет только хуже.
Вывод:
людям можно запретить всё что угодно, запретить говорить, запретить дышать, запретить думать, отнять имущество и права под благовидным предлогом и все это стерпят, а тех кто не стерпит можно посадить и ни кто не защитит.
А была ли жестокость к коту?
То что кота высадили из поезда на улицу, пытаются представить как немыслимую жестокость. А ведь именно то же самое делают зоозащитники, отлавливают безхозную живность, кастрируют и выпускают на улицу. Или ловят животных возле детской площадки, где на них жалобы и выпускают в промзоне, где на них пофиг. Особый акцент делается на морозную погоду. Однако котик несколько дней жил, чем то питался, где то согревался. Убило его не пребывание на улице, а собака, возможна такая же бесхозная, та самая, которых так любят зоозащитники.
Вывод:
люди легко принимают навязываемое им мнение.
А был ли котик?
Честно говоря, мы не удивимся, если после всего кринжа который произошёл вокруг кота Твикса, этот кот потом найдется живой и здоровый. Вся компания призвана показать людям /вставить нужное/ а заодно отвлечь их внимание от /вставить нужное/
Как бы мы поступили, если бы были в этом вагоне.
Мы бы не вмешивались. Возможно что Лена протянула руку чтобы погладить котика, пока его проводница проносила бы мимо. Максимум сказали бы что кот не наш, если бы к нам обратились. Нам пофиг и на кота и на его хозяев и на всех кто как то с этим котом связан, но не пофиг на инфоповод для контента и не пофиг на контент и не пофиг на комментарии читателей к нашему контенту — стараемся отвечать на них.
Кот Твикс уже используется в предвыборной агитации.
Раз уж тему выборов подняли то мы, как пофигисты и будем голосовать на выборах за партию: «А мне пофиг» то есть поставим галочку напротив фамилии человека которого мы не знаем, на деятельность которого повлиять не можем и который заведомо не будет защищать наши экономические и политические интересы.
Если вам понравилась статья — поставьте лайк
Если есть мнение на тему статьи напишите его в комментарии.
Колян Платков и Лена Магадан, независимые православные блогеры