В одну из поставок мы привезли шу пуэр и стали его пробовать. В первый день попробовали 2 сотрудника, в другой день другие 2. В один из дней мы обсуждали впечатления о чае. И они были совершенно разные.
Одним чай показался простым, плоским, а другие хвалили его за многогранность и насыщенность. Выясняли в чем причина таких результатов. Оказалось одни заварили в глиняном чайнике, и чай вышел плоским. Другие заварили в фарфоровой гайвани.
В глиняном чайнике отсутствует глазурь, и не всегда чай раскрывается лучше, даже шу пуэр. А фарфор покрыт глазурью и отдает весь вкус и аромат чая. Эта история напомнила нам о важности пробы из разной посуды.
Пробуйте чаи разными способами, экспериментируйте с посудой, количеством чая, способом заваривания и заваривайте на бутилированной воде. Тогда вы найдёте лучший способ раскрыть чай для себя.
Глина всегда лучше фарфора? Или нет?
28 января 202428 янв 2024
24
~1 мин