Приветствую всех на своем канале! Наверное уже не для кого не секрет, что сейчас все большую популярность приобретают продукты домашнего производства. А все потому, что продукты наши стали более рафинированными, а хочется как раньше, натурального сыра, творога и т.д. Вот и я сегодня хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Рецепт домашнего сыра из натурального молока, с минимальным количеством ингредиентов и с максимальной пользой для организма. А вкус получается настолько нежным и не повторимым, что магазинный сыр просто "отдыхает". Обязательно попробуйте. Ну что же, приступим.
Ингредиенты:
1. Молоко - 1 литр (домашнее)
2. Яйцо - 3 шт.
3. Сметана - 150-200 гр.
4. Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
В отдельной миске смешать яйца и сметану. Как только молоко закипит, добавить соль. Влить яично-сметанную смесь, аккуратно перемешать, пока смесь не начнет сворачиваться и отделится сыворотка. Варим еще 5-7 минут и выключаем.
Всю массу перекладываем в дуршлаг застеленный марлей, снизу подложить посуду, для того чтобы стекла сыворотка. Сворачиваем концы марли и кладем сверху груз, до полного остывания. После убираем в холодильник на ночь. Этот сыр обязательно должен попробовать каждый. Невероятно нежный и мягкий вкус.