7 подписчиков

Идеальные сырники

Сегодня приготовим идеальные сырники. На 10 сырников нам понадобится: Я использую "Талицкий" творог  в брикетах 0% или 5 %. Он уже мелкого помола.

Сегодня приготовим идеальные сырники.

На 10 сырников нам понадобится:

  • Творог до 5 % - 400 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 50гр.
  • Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
  • Орехи или изюм - по вкусу
  • Манка или мука для обваливания
Сегодня приготовим идеальные сырники. На 10 сырников нам понадобится: Я использую "Талицкий" творог  в брикетах 0% или 5 %. Он уже мелкого помола.-2

Я использую "Талицкий" творог в брикетах 0% или 5 %. Он уже мелкого помола. Вы можете взять и обычный творог и просто пробить его блендером,так сырники будут более мягкими. От процента творога будет зависеть консистенция ваших сырников. Если 0%,то получатся сухие,если 9%, то они в большинстве случаев растекутся и будут сырники как у Юлии Высоцкой.

Сегодня приготовим идеальные сырники. На 10 сырников нам понадобится: Я использую "Талицкий" творог  в брикетах 0% или 5 %. Он уже мелкого помола.-3

Ванилин я использую только как на фото. Я люблю экспериментировать с вкусами выпечки.Для сырников идеально подойдет сливочный. Можно использовать кокосовый и дополнить их кокосовой стружкой. По желанию замените на обычный ванилин или ванильный сахар.

1 Этап

Смешиваем 400 гр творога, 2 яйца, 40г сахара и пробиваем блендером. Если вам недостаточно сладко,то добавьте еще сахар. Важно хорошо пробить погружным блендером,чтобы масса была нежная и однородная.

2 Этап

Добавляем немного ванилина и 50 гр муки. Массу перемешиваем руками ил ложкой т.к. блендер уже не справиться с нагрузкой.Проверяем лепится ли масса,если нет,то добавьте еще 10гр муки.

Самое время добавить изюм или орехи. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.

3 этап

Лепим шарики из массы. должно получиться 10 маленьких или 6 больших. На стол насыпаем манку или муку. Хорошо обваливаем шарик и накрываем кружкой или стаканом, делаем круговые движения по столу. Далее необходимо слегка прижать сверху и ваш сырник готов.

Манка при обжарке придаст более хрустящую корочку

4 Этап

Обжарьте сырники на медленном огне с 2х сторон до золотой корочки,либо уберите в морозилку и приготовьте позже.

Сырники после заморозки очень быстро готовятся,их не нужно предварительно размораживать,отличный вариант для быстрого завтрака!

КБЖУ на 100гр 160/14/5/15

Приятного аппетита!