Сегодня приготовим идеальные сырники.
На 10 сырников нам понадобится:
- Творог до 5 % - 400 гр.
- Сахар - 40 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50гр.
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Орехи или изюм - по вкусу
- Манка или мука для обваливания
Я использую "Талицкий" творог в брикетах 0% или 5 %. Он уже мелкого помола. Вы можете взять и обычный творог и просто пробить его блендером,так сырники будут более мягкими. От процента творога будет зависеть консистенция ваших сырников. Если 0%,то получатся сухие,если 9%, то они в большинстве случаев растекутся и будут сырники как у Юлии Высоцкой.
Ванилин я использую только как на фото. Я люблю экспериментировать с вкусами выпечки.Для сырников идеально подойдет сливочный. Можно использовать кокосовый и дополнить их кокосовой стружкой. По желанию замените на обычный ванилин или ванильный сахар.
1 Этап
Смешиваем 400 гр творога, 2 яйца, 40г сахара и пробиваем блендером. Если вам недостаточно сладко,то добавьте еще сахар. Важно хорошо пробить погружным блендером,чтобы масса была нежная и однородная.
2 Этап
Добавляем немного ванилина и 50 гр муки. Массу перемешиваем руками ил ложкой т.к. блендер уже не справиться с нагрузкой.Проверяем лепится ли масса,если нет,то добавьте еще 10гр муки.
Самое время добавить изюм или орехи. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 20 минут.
3 этап
Лепим шарики из массы. должно получиться 10 маленьких или 6 больших. На стол насыпаем манку или муку. Хорошо обваливаем шарик и накрываем кружкой или стаканом, делаем круговые движения по столу. Далее необходимо слегка прижать сверху и ваш сырник готов.
Манка при обжарке придаст более хрустящую корочку
4 Этап
Обжарьте сырники на медленном огне с 2х сторон до золотой корочки,либо уберите в морозилку и приготовьте позже.
Сырники после заморозки очень быстро готовятся,их не нужно предварительно размораживать,отличный вариант для быстрого завтрака!
КБЖУ на 100гр 160/14/5/15
Приятного аппетита!