Мы больше привыкли к традиционной свекле и поэтому листовая остаётся не оценённой! Но кто знаком с мангольдом, скажет, что он не только красиво смотрится на грядке, но и очень вкусный!!!
Я обожаю делать голубцы в этих красивых, нежных листьях!!!
Они получаются очень вкусными, а вот насыщенного свекольного вкуса нет, наоборот он интересный и своеобразный.
⠀
Мангольд требователен к почве: он лучше растет и развивается на плодородных и влажных, но не переносит переувлажнения. Особенно ему подходят почвы, богатые азотом и калием.
Он холодостоек и долго сидит на грядке! По осени я его собираю, мою и после высыхания, отправляю в морозильную камеру, а зимой наслаждаюсь кусочком лета.
Ваша Маруся ❤